天鼎證券:滬指失守10日均線 保持適當謹慎為宜

周四市場迎來調整,兩市紛紛收跌,成交額較前一交易日則基本持平。盤面來看,當日兩市近6成個股收跌,非ST漲停個股近40只,無跌停個股。其中房地產、次新股板塊領漲兩市,而煤炭、基本金屬板塊則表現弱勢。截至收盤,滬指報3365.50點,跌幅為0.59%,成交2640億元;深成指報10969.13點,跌幅為0.50%,成交3647億元。

當日兩市開盤漲跌不一,滬指早盤重心緩慢下移,臨近午盤時有所企穩,午后,其經過一段時間的盤整于尾盤跳水,最終兩市均小幅收跌。

熱點上,當日指數迎來調整,兩市板塊跌多漲少。具體來看,房地產、醫療行業板塊表現相對強勢,次新股板塊獲得部分資金青睞,建材板塊也有一定漲幅,煤炭、基本金屬等資源類板塊以及證券、軍工等權重板塊則紛紛回調。

當日滬指低開低走,最終失守10日均線。就后市而言,大盤連續在3400點附近盤整而未能形成突破,令部分資金失去了耐心,近日呈反彈態勢的創業板指也將面臨年線的壓力,在此背景下,市場分歧有所加大,疊加引領反彈的次新股紛紛來到高位而新的熱點又未出現,我們認為,投資者應保持適當謹慎為宜。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注