股票投資網:如何投資購買股票

股票投資網提供新手炒股學習股票的各項基礎知識,今日明日股市行情分析,經典股票交易案例分析,各種操盤戰法案例分享,股票分析師實時在線直播分析大盤走勢,同時提供手機端app在線大數據診股服務及炒股軟件的下載。以下天鼎投資分享股票買入的幾種基本方法:對于很多股民來說不知道該如何去投資購買股票,鑒于此天鼎投資在這里給大家分享幾種股票購買方法。
1.制定“目標買價”
股票投資以“低價買進,高價賣出”為原則。但投資者經常會因股價低時還想更低,股價高時又怕太高,而錯過買入機會。為了避免這種情形,投資者應制定適合個人資金實力、風險承受能力、股價走勢以及投資周期等綜合因素的目標買價。有了目標價,才會避免投資的沖動性和盲目性,不論做短線還是長期,操作起來都會增加方向感。
2.具體的操作方法可分為兩種:
(1)買平均高法
即在第一次買入后,待股價升到一定價位再買入第二批,等股價再上升一定幅度后買入第三批,這就是買平均高法。比如,在某只股票股價為20元的時候第一批買進1000股,股價漲到22元時第二批買入800股,漲到25元時第三批買入600股。當股價超過這個平均成本時,股民即可拋出獲利。
(2)買平均低法
也叫向下攤平法,即股民在第一次買入股票后,待股價下降到一定價位再買入第二批,等股價再次下降一定幅度后買入第三批(甚至更多批)。買平均低法只有等股價回升并超過分批買入的平均成本后,股民才能獲利。
3.注重價格與成交量
相對低的價位是買入股票的基礎,而成交量是真實反映股票供求關系的關鍵因素。如果股價在相對低位止跌企穩,成交量溫和放大時,后市向好的可能性較大。
4.遵循供求規律
股市上的需求力量會引導股價。一般股價依從“需求先行,供給跟進”的原則上下波動。需求增加時,供給會隨之增加,但是供給增加的幅度緩慢于需求增加的幅度。例如,某個股票看來會持續上漲,股民紛紛買進,此時供給還沒有跟上,導致供不應求,股價上漲。
5.“天災”時買入
所謂“天災”是指上市公司遇到臺風、地震、水災、火災等自然災害,導致公司的生產經營受到嚴重破壞,造成一定的經濟損失,使該公司股價急劇下降,甚至出現股價暴跌。
6.投資性買入
投資性買入是指當某只股票具有投資價值后買進該股票。此時并非股價的最低點,也會存在風險,但即使被套牢,坐等分取的股息紅利也能和儲蓄或其他的債券投資收益相當。另外,投資價值區域內的股票,即使被套,時間一般也不會太長。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注