什么叫預埋單隔夜預埋單?雙向委托和市價委托有什么含義?

什么叫預埋單隔夜預埋單?雙向委托和市價委托有什么含義?

預埋單是證券買賣中的一種下單(委托交易)方式。就是預先估計好一個買賣價,提前填好后,先行遞交給證券營業部的交易單。股市里對此種買賣有個形象的比喻:賣在高位的叫“掛籃子”;買在低位的叫“埋地雷”。絕大多數在證券交易所進行證券買賣的人其實都不能直接參與交易,而是委托具有會員資格的券商進行。每筆操作,投資者都要向券商提供買入品種,價格等信息,即稱為下單,券商再根據你的下單信息代理你完成操作過程。股票交易軟件并不能設置止損價位的,就算到那一個并不是自動掛單的,掛單就會立刻進行掛單并不會存在要某一條件生效才進行自動掛單。那一個雙向委托只是方便那些專門對某只股票進行高拋低吸的人方便操作而已。

雙向委托:利用手中原有股票,在較高價位掛單賣出,同時在較低價位掛單等量買入。

市價委托:指開盤期間現價買入或賣出。

掛盤的功能是委托買進比目前點位低的價位;委托是交易幾經成功在準備賣出的時候設定比目前點位高的價位賣出;雙向掛單即是委托掛單和止損掛單的綜合運用。以上功能都是在交易系統到達點位后馬上成交的!

預埋單指你可以先做好單子,并沒有掛出去,你可以隨時選擇掛出去。外匯買賣雙向委托是指客戶可以對一筆交易金額同時設定掛盤價格和委托價格,根據國際市場匯率變動情況,一旦我行報價達到或優于客戶指定的掛盤價格,即受理客戶的掛盤申請,實際成交價格為我行當時公布的買賣報價,其委托申請同時撤消;一旦我行報價達到或劣于客戶指定的委托價格,即受理客戶的委托申請,實際成交價格為客戶指定的委托價格,其掛盤申請同時撤消。

隔夜預埋單具體指什么?

預埋單是所說的提前下單,至于可以提前多長時間根據開戶營業部的規定不太一樣,有允許隔夜下單的,但絕大部分不支持隔夜下單。

股票交易收盤以后要送到登記結算中心去的,然后結算完以后再發回各家券商。至于誰先誰后,要看價格清算的,不分前后,說的各家券商隔夜委托時間不一樣,大部分還是在20點以后的,常見的是22點開始隔夜委托。隔夜委托的前后時間其實無所謂的,你19點掛單跟第二天7點掛單是一樣的,沒啥區別。因為隔夜委托都是要送到集合競價那邊去撮合的,小散不敵機構。

若隔夜掛單,第一是你在開設股票賬戶的時候,你要向券商問明白它們是否開設了隔夜掛單的功能。雖然現在我們絕大多數的券商開設了隔夜掛單的功能,但是仍然有少數券商不具備隔夜掛單功能。這里建議你去規模大、資金雄厚的券商那里開戶。

若隔夜掛單,第二是你開設了證券賬戶后,把資金存進股市。如果你因為第二天有事不能進行股市操作,選擇隔夜掛單。隔夜掛單的時間最好選擇在前一天晚上10點以后,避免過早的掛單導致證券交易系統認為你是當天的交易而把你的隔夜掛單清理掉。

若隔夜掛單,第三是你需了解隔夜掛單股票當天的收盤價。只有了解隔夜掛單股票當天的收盤價,才能正確的填寫隔夜掛單股票的價格。你隔夜掛單股票的價格最高不能超過收盤價的漲停板。最低不能低于收盤價的跌停板。至于那個價位適合,你自己考慮。

若隔夜掛單,第四是隔夜掛單需要你進入券商的操作系統里進行操作。而你所填報的隔夜掛單,沒有直接進入證券交易系統,而是暫時存在證券公司的系統里。當第二天交易系統開始進行集合競價買賣股票時,證券公司才把你的隔夜掛單報進系統,進行集合競價。

若隔夜掛單,第五是隔夜掛單,可以撤單的。撤單的時間為所進行的隔夜掛單后,到第二天股票交易集合競價之前。每天的股票集合競價的時間為早上9點15分到9點25分這個時間段。

若隔夜掛單,第六是集合競價的結果為隔夜掛單來說非常重要。如果你的隔夜掛單在集合競價中成交了,那你就不能撤回你的掛單了。但如果你的隔夜掛單在集合競價中沒有成交,那還可以撤回你的隔夜掛單。

若隔夜掛單,第七是隔夜掛單也有無效的時候。那就是你所隔夜掛單的股票第二天停牌。因此,你需要了解你隔夜掛單股票的各種信息,要隨時掌握公司動,這樣才能避免你因為隔夜掛單無效而錯失投資機會。

通常預埋單具備的特點是可以提前布局好買入點和賣出點,達到快人一步的效果,且前提條件是要有良好的趨勢判斷能力。預埋單功能是由券商提供的,具體功能和可操作時間當然也由其確定,與交易所(如上證,深證)無關,最終提交單子到交易所是在正式交易時間。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注