天鼎證券夏明明:怎么做好理財,理財都有什么方式?

如果說理財的基本四個步驟國際通用的是標準普爾家庭資產象限圖,但是具體各個占比多少的問題還需要根據自身情況而定。

第一、要花的錢,就是放在銀行,要放3-6個月的生活的話;

第二、保命的錢,專款專用以小博大的錢,就是比如意外、重疾這種保險,以應對突發的大額消費;

第三、以錢生錢的錢,這個可以占比30%左右,就是一些收益高的帶一定風險的投資,當然這部分可以投資黃金,美元,國債,股票、房地產等等都可以,一定要明白一個道理收益越高風險越大;

第四、保本升值的錢,養老金,子女教育支出比如現在最火的就是年金險,分紅險現在不是主流而且分紅本身就是不確定的,各家一樣,現在已經過了分紅險時代,可以配置一些香港保險。這部分錢一定要做到本金安全,收益穩定,持續增長。

以上基本是理財的四個步驟,第一第二是基礎,最先考慮的,天鼎證券夏明明建議也把養老金和子女教育考慮進去。然后是看個人情況,如果有投資收益高的就做一些,穩定收益低的也要買一些。一定記得基礎打牢,然后分散風險投資這樣是最合適的

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券夏明明:不確定性增強下春節后如何投資理財?

2017年春節長假進入尾聲,春節后如何投資理財已經擺在百姓面前,也到了開始“打算”的時候了。

天鼎證券夏明明認為做出所有投資理財之前,必須分析與知曉國際國內經濟金融乃至政治態勢。然后,才能依次作出投資決策。國內外宏觀形勢演變決定著投資的大方向,即保守還是激進?

目前的國際國內宏觀政經形勢如何呢?天鼎證券夏明明認為給出六個字:不確定性增強。從經濟學上講,最大的風險在于不確定性風險。即下一步或者未來方向不明,路途不清;或者一系列國際國內事件攪局,已經影響到投資市場,促使投資市場風險增大,投資者風險偏好大大下降。大到政府突然更迭的不確定性風險,小到一個自然人沒有信用記錄即沒有發生過任何借貸信用行為,其都存在著較大的不確定性風險。這其中政策不可預期是最大的不確定性風險。為何說目前正面臨著全球性不確定性風險陡升呢?

從國際上看,世界第一經濟強國的美國,并沒有由于大選結束總統更迭而使得投資者憂慮擔憂減少,反而增加了。特朗普總統開始實施美墨邊界筑墻,對一些國家征收高額關稅的決定正在實施。逆全球化由喊叫到正式付諸行動。美國優先政策將使得全球經貿格局面臨大調整大洗牌。隨之而來的是全球經濟金融不確定性風險大幅度提高。美國對其他國家實施高邊境稅政策,其他國家并不會坐以待斃,肯定會立即采取報復性反制措施,全球貿易將立即惡化與癱瘓。各個國家都是受害者,投資市場風險動蕩不可避免,投資者必須小心。

當前負面效應已經出現的特朗普禁止7個伊斯蘭國家入境與停止簽證政策已經開始付諸實施。已經造成國際上開始混亂,美國國內也開始亂成一鍋粥。大型科技企業紛紛站出來明確表示反對,華盛頓州已經開始起訴特朗普移民政策,加州竟然要公投決定脫離美國獨立。伊拉克、伊朗開始采取報復性措施,禁止美國國民入境。而且已經引起金融市場開始動蕩。

特朗普針對移民和簽證的行政命令似乎抵消了他的財政刺激計劃對股市的提振,美國股市2017年01月30日大幅下跌,三大股指創下2017年最大單日跌幅。道指一度大跌超200點。標普500指數收盤下跌0.61%,報2279.85點;納指收盤下跌0.65%,報5613.71點;道指收跌122.65點,降幅0.61%,報19971.13點。銀行、能源、科技股全線下挫。

與此同時,保守型投資品開始反彈受青睞。COMEX 4月黃金期貨收漲4.90美元,漲幅0.4%,報1196.00美元,結束之前連跌四個交易日的頹勢。美元指數早盤上漲,但隨后回吐漲幅。美元指數收跌0.1%,至100.46。在1月初,美元指數曾觸及103.82的高位。

從中國國內看,經濟企穩的基礎尚需鞏固,金融房地產債務風險隱患仍在。特別是經濟深度全球化的中國,是全球化倒退的直接受害者。未來中國經濟同樣面臨不確定性風險。

面對國際政經的較大不確定性,以及中國國內經濟態勢仍然脆弱的現實,投資者在春節過后要以偏保守型投資為妙。股市仍有下滑風險,樓市最好不要染手。需要指出的是,黃金市場無論從開采邊際成本,還是投資市場看,都在底部。唯一影響黃金走勢的是美聯儲加息。

國債市場,大型金融機構的理財產品,國債品種,美元以及美元計價的理財產品,大型互聯網金融的投資產品,有前景的新經濟新金融的股權投資等,都可以涉獵。

天鼎證券夏明明認為股市投資一定要謹慎,P2P等系列產品,特別是網絡上計算復雜的忽悠產品千萬不要出手,企業的高息集資不受法律保護,一定要遠離。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券殷永軍:理財投資之退休老人如何理財

對退休老人來說,投資理財既是一種需求也是一種時尚。但退休老人進入晚年的年齡狀況和相對有限的工資收入,決定了他們是一個抗風險能力較弱、相對保守穩健的投資群體。如何既能讓資產保值增值,同時又能保證生活的充實和思想的愉悅?

天鼎證券殷永軍認為,退休老人理財,應優先考慮投資安全,防范風險,以穩妥收益為主。

一般地,投資收益大的其風險也大。退休老人積攢幾個錢實在很不容易,而當前吃、穿、住、行、醫等的開支也較大,很難經受住投資上的大額虧損。天鼎證券殷永軍認為所以要特別注意投資的安全性,切不可思富心切亂投資。絕大多數的老年家庭應主要投資于存款、國債、貨幣型基金、銀行理財產品等低風險品種,切忌好高騖遠。

當然,在身體條件較好、經濟較寬裕,并具有一定金融投資理財知識和心理承受能力的前提下,也不妨適度進行買賣股票等“安全投資+風險投資”的組合式投資,但切不可把急用錢用于風險投資。這主要包括,家庭日常生活開支、借來的錢、醫療費、購房款、子女婚嫁必需用款、送終等的必要費用開銷。

另外,退休老人不宜過多地進行太刺激、太變化的多元投資活動,少許的風險投資以多參加一些社會經濟活動,并有益于增進身心健康為主要目的。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券夏明明:普通白領如何理財 減少開支強制儲蓄

【理財案例】

陳晨參加工作已有三年,盡管每月工資也有5000多,可是作為”月光族”的她,每月下來頂多省下五六百塊錢而已。三年過去了,陳晨的存折里只有2萬元多一點。陳晨想要打算好好理財,至少在出嫁前能有一大筆私房錢。可是,一來聽說現在銀行理財的門檻要5萬元,自己只有2萬塊錢怎么辦?二來投資股票等金融產品風險太高,自己也不會,有沒有投資門檻低而且風險和收益適中的理財產品,在當前金融市場環境并不樂觀的情況下,用小資金也能合理理財獲得穩定的收益?

【案例分析】

天鼎證券夏明明分析,就陳晨目前的收入狀況而言,要擺脫月光族是很簡單的事,不過出路只有一條,那就是”減少開支、強制儲蓄”。這也能為以后的穩健投資奠定基礎。

【理財建議】

1、減少開支強制儲蓄

把每個月中不必要的額外的開支強行遏制。當然,也可以采用逐月遞減的方法進行節約,比如第一個月減少100元額外開支,第二個月減少200元,第三個月減少300元,直到認為可以接受的范圍。這樣一來,陳晨每個月至少可以有近2000元的結余。

2、投資理財讓資金增值

根據陳晨的具體情況,天鼎證券夏明明建議陳晨每月投資2000元的“宜盛財富月定投”產品,年化固定收益6.8%,是普通白領資產配置中必配產品之一,這樣一年下來的本金和收益近25000元;目前手中的2萬元中的6000元可以購置消費型的意外險和重疾險;1.4萬元可以購買互聯網理財產品,如理財通、余額寶[微博]、零錢包等。3年后月定投的本息和余額寶的本息近10萬元,陳晨就可以購買年化收益10%的“宜盛寶”產品,獲取高凈值人士購買信托產品的投資收益。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券夏明明:滬指微跌 次新股反彈走強

6月30日訊 今日滬深兩市雙雙低開,個股跌多漲少,量能依舊低迷,股指盤初維持窄幅震蕩,臨近午盤次新股大幅拉升,推動股指有所企穩。創業板指回踩20日線維持弱勢震蕩走勢。

截至午間收盤,滬指報3182.16點,跌5.90點,跌幅0.18%,成交791億元;深成指報10493.51點,跌18.35點,跌幅0.17%,成交1040億元;創業板指報1808.86點,跌4.69點,跌幅0.26%,成交240億元。

盤面上,酒店餐飲、物流、醫藥商業、白色家電、電子制造等板塊漲幅居前,草甘膦、鈦白粉、在線旅游等概念股及次新股活躍;軍工、銀行、煤炭、鋼鐵、電力、港口航運、傳媒等板塊及電子競技、雄安新區、人工智能等概念股跌幅居前。

個股方面,N志邦今日登陸上交所,大漲44%;天首發展、西安飲食、華北高速、江豐電子、永悅科技等近20股漲停;海達股份、天龍集團、通化金馬、安泰集團、迅游科技、同為股份、建投能源等跌幅居前。

天鼎證券夏明明分析認為,市場流動性改善超預期和金融強監管預期充分是支撐本輪大盤自3016點以來反彈的最大邏輯。但近期大盤在高位反復磨蹭,多頭硬是底氣沒有拿下3200點高地打開新一輪空間,天鼎證券夏明明建議市場在3200關口前各方仍很謹慎,周五是上半年最后一個交易日,總體難有大動作,不放量上沖3200仍難以真正突破。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券夏明明:兩市月線收陽 紅七月可期

6月30日,滬指午后小幅震蕩上揚,并在下午兩點之前翻紅,整體上市場熱點分散,成交再萎縮。

盤面上,板塊方面,次新股板塊表現活躍,延續早盤上漲行情,酒店、西安自貿區、電子制造等板塊漲幅居前,煤炭、銀行、國防軍工、鋼鐵、券商等表現低迷。

活躍板塊及個股

鋰電池板塊午后震蕩拉升,億緯鋰能(18.150, 1.40, 8.36%)、當升科技(24.940, 0.63,2.59%)、天賜材料(41.170, 1.17, 2.93%)等個股漲幅居前。小財注:國內首條21700電池產線在億緯鋰能正式投產。

次新股今日迎來強勢反彈,龍一我樂家居(27.970, 2.54, 9.99%)2連板,龍二永悅科技(23.100, 1.43, 6.60%),龍三弘信電子(47.100, 2.99, 6.78%)、易德龍(27.250, 2.48, 10.01%)助攻封板。

早盤啤酒股直線拉升,珠江啤酒(12.210, 0.58, 4.99%)沖擊漲停,惠泉啤酒(10.140, 0.19,1.91%)、燕京啤酒(6.720, 0.09, 1.36%)均紛紛跟漲。

可燃冰板塊早盤異動,潛能恒信(26.620, 1.38, 5.47%)一度沖高逾9%,海默科技(9.220,0.20, 2.22%)漲幅居前,石化機械(15.260, 0.27, 1.80%)小幅跟漲。消息面上,據日媒日前報道,日本與美國將在阿拉斯加州開始陸上可燃冰生產試驗,還將探討與印度聯手進行海洋產出試驗。

化工股逆市表現強勢,氯堿化工(10.680, 0.28, 2.69%)漲近4%,富邦股份(19.800, 0.58,3.02%)、方大化工(10.260, -0.03, -0.29%)、中泰化學(12.700, 0.27, 2.17%)等個股均走強。由于目前環保趨嚴,部分企業開始降負荷運行,使得產量供給整體偏緊,但下游需求又穩中有升,因此部分化工分支品種有望受益于產品漲價。

券商觀點

天鼎證券夏明明表示,前有A股入“摩”效應催化、中報預告示好,現有經濟預期上修可能,均有助于已經確認的“年中行情”進一步展開。維持均衡配置和積極倉位的看法不變。彈性推薦景氣向好的新能源汽車產業鏈、基本面可能反轉的農業禽板塊,持續提示軍工板塊的博弈窗口。關注航空旺季、VD3提價、白酒空調高景氣。

招商證券認為,近期股票、商品、債券市場的反彈主要受到去杠桿節奏緩和、半年末資金面較為寬松、工業企業利潤增速超預期、估值修復等因素推動,目前悲觀預期修復基本完成,股債商市場開始出現分化。引領本輪上漲的白馬藍籌進入價值趨勢投機階段,預計帶領股指繼續反彈動能將逐步減弱,后市大盤走向須密切警惕白馬藍籌見頂信號。

另一方面,市場風險偏好有所修復,注重估值與成長優質配比的價值投資風格日趨強化,預計資金從上證50向中小板價值成長股的擴散仍將延續,建議以中線的眼光逢低配置行業成長型龍頭,不宜追漲。

天鼎證券夏明明認為,當下供給端的影響在農藥行情中起著主導作用。從供給端來看,關注環保整治以及擴張限制帶來的產能約束,兩者一是被動約束,一是主動約束,但最終殊途同歸,均為實現行業小產能改造或退出,優質的企業會體現更明顯的競爭優勢,強者更強,同時行業集中度在提升,農藥產品格局在改善。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券殷永軍:兩市弱勢震蕩 開板次新股活躍

30日早盤兩市低開后展開橫盤震蕩,僅中報行情及開板次新股較為活躍,市場熱點匱乏,資金選擇繼續觀望,個股跌多漲少。

截至午間收盤,滬指報3182.41點,跌0.18%,成交790.7億元,深成指報10493.51點,跌0.17%,成交1039.6億元,創業板指報1808.86點,跌0.26%,成交239.52億元;兩市共22只股(含ST股)漲停,3股跌停;半日成交1830.3億元(前一交易日半日成交1918.2億元);滬股通凈流出8.72億元,深股通凈流出0.98億元。

行業板塊方面,開板次新股受資金青睞,我樂家居連續兩日漲停,永悅科技、易德龍、弘信電子漲停,菲林格爾、浙商證券等漲幅靠前;

中報炒作拉開帷幕,天馬科技漲停,安琪酵母、九華旅游、三峽新材、健盛集團、明星電纜等集體大漲;

草甘膦、釀酒行業、鈦白粉、小金屬等板塊上漲;航天航空、雄安概念、銀行、人工智能、鐵路基建等跌幅靠前。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券殷永軍:滬指微跌 次新股反彈走強

6月30日訊 今日滬深兩市雙雙低開,個股跌多漲少,量能依舊低迷,股指盤初維持窄幅震蕩,臨近午盤次新股大幅拉升,推動股指有所企穩。創業板指回踩20日線維持弱勢震蕩走勢。

截至午間收盤,滬指報3182.16點,跌5.90點,跌幅0.18%,成交791億元;深成指報10493.51點,跌18.35點,跌幅0.17%,成交1040億元;創業板指報1808.86點,跌4.69點,跌幅0.26%,成交240億元。

盤面上,酒店餐飲、物流、醫藥商業、白色家電、電子制造等板塊漲幅居前,草甘膦、鈦白粉、在線旅游等概念股及次新股活躍;軍工、銀行、煤炭、鋼鐵、電力、港口航運、傳媒等板塊及電子競技、雄安新區、人工智能等概念股跌幅居前。

個股方面,N志邦今日登陸上交所,大漲44%;天首發展(9.74 +10.06%,診股)、西安飲食(8.10 +10.05%,診股)、華北高速(6.46 +10.05%,診股)、江豐電子(19.09 +10.03%,診股)、永悅科技(23.84 +10.01%,診股)等近20股漲停;海達股份(15.08 -10.02%,診股)、天龍集團(8.24 -4.85%,診股)、通化金馬(15.86 -6.15%,診股)、安泰集團(3.86 -4.46%,診股)、迅游科技(41.40 -4.65%,診股)、同為股份(18.71 -3.06%,診股)、建投能源(12.34 -4.49%,診股)等跌幅居前。

天鼎證券殷永軍分析認為,市場流動性改善超預期和金融強監管預期充分是支撐本輪大盤自3016點以來反彈的最大邏輯。但近期大盤在高位反復磨蹭,多頭硬是底氣沒有拿下3200點高地打開新一輪空間,天鼎證券殷永軍建議市場在3200關口前各方仍很謹慎,周五是上半年最后一個交易日,總體難有大動作,不放量上沖3200仍難以真正突破。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券夏明明:兩市低位震蕩 次新股逆市領漲

6月30日訊 六月最后一個交易日,滬深兩市早盤小幅低開,盤面上熱點低迷,僅次新股等少數板塊表現活躍,兩市均低位橫盤震蕩,上證50指數盤中跌逾0.7%。盤面上多數飄綠,銀行領跌。題材概念方面,次新股指數快速拉升領漲。兩市成交量較上一交易日略有縮量。

截至休盤,滬指報3182.41點,跌幅0.18%;深成指報10493.51點,跌幅0.17%;中小板指報6905.19點,跌幅0.50%;創業板指報1808.86點,跌幅0.26%。

滬市成交790.72億元,深市成交1039.42億元,兩市合計成交1830.14億元,較上一交易日1918.09億元略有縮量。

盤面上,板塊多數下跌。僅家用電器、綜合、休閑服務等上漲;國防軍工領跌,銀行、傳媒、計算機跌幅居前。概念板塊上,亦多數飄綠。西藏振興指數領跌,雄安新區、電子競技、智能IC卡指數跌幅居前;次新股指數領漲,小盤成長、職業教育、醫藥電商指數漲幅居前。

【消息面】

1、6月我國官方制造業PMI錄得51.7,較5月上升0.5個百分點,主要反映三方面的信息:一是,新出口訂單大幅上升1.3個百分點,顯示出口拉動總需求暫時性反彈;二是,原材料庫存繼續上升0.1個百分點,意味著庫存周期難言真正見頂;三是,原材料購進價格反彈0.9個百分點,表明工業品價格同比漲幅可能出現短暫的反彈。

2、國家相關部門負責人表示,“為檢查取締‘地條鋼’工作成果,8月份,國家將再次派出督查組分赴各地進行專項抽查。”

3、煤炭業內昨天傳出消息稱,7月1日,國家二類進口口岸禁止進口煤炭船舶靠泊卸貨,廣東、廣西、福建、海南部分電廠和公共碼頭進口煤業務確實受到影響。而據了解,在北方港口,受汽運集港煤改轉鐵路,鐵路運力緊張,也使部分港口面臨吃不飽的問題。由于今年9月之前北方港口的汽運煤將全部取消,在旺季或電廠集中采購時,缺少汽運的補充,由于原來的汽運集港煤改轉鐵路,鐵路運輸瓶頸再現。

4、6月29日,廣東省發改委副主任吳維保透露,目前,廣東省發改委已會同中國國際經濟交流中心等國家高端智庫,初步明確了粵港澳大灣區的目標定位、發展方向、重點任務,配合國家發改委形成了《粵港澳大灣區城市群發展規劃》上報稿。

【市場策略】

天鼎證券夏明明:根據目前行情,短線大盤仍以震蕩為主,關注資金面壓力過后是否出現“回血”行情。雖然面臨季末資金面分流壓力,但短線市場表現平穩,呈現較強的抗跌性,也是充分體現管理層以穩為主的政策導向,市場做出的正面反應。天鼎證券夏明明建議從目前看,季末過后資金面有望緩解,7.1又是香港回歸20周年紀念日,因此行情具備穩定基礎,有望維持震蕩整理。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券殷永軍:兩市雙雙低開 西安自貿區概念領漲

6月30日消息,回顧昨日行情要點:昨日兩市高開小幅沖高,滬指全天基本在平盤線上方震蕩,創指午后有所回落,尾盤指數再度上攻,個股普漲,但漲幅較小。

今日:截至今日開盤,滬指報3176.95,跌0.35%,創指報1808.08,跌0.30%。從盤面上看,西安自貿區、酒店餐飲、公路運輸居板塊漲幅榜前列,鈦白粉、油改、煤炭居板塊跌幅榜前列。

消息面:

1、滬市中報披露時間出爐:安琪酵母(26.110, 0.87, 3.45%)、天馬科技(14.740, 1.34,10.00%)拔得頭籌,率先披露財報公司的關注度將升溫;

2、央企合并“再下一城”:恒天集團整體并入國機集團, 央企數量縮減至101家;

3、科技部部長萬鋼29日表示新一代人工智能發展規劃已編制完成,將于近日向全社會公布;

4、統計局今日上午將公布官方6月制造業PMI,彭博調查顯示料略降;

5、知情人士報道稱,阿里巴巴計劃向中國市場投放類似Echo的虛擬助理設備;

6、工信部擬恢復4家公司申報新能源汽車推廣應用推薦車型資質;

7、中國國際軟件博覽會召開,工信部將進一步研究激發軟件業動力的政策措施;

8、媒體稱中國神華(22.290, 0.00, 0.00%)考慮收購國電電力(3.600, 0.00, 0.00%);

9、萬科將于今日下午召開股東會,萬科斥資551億競得廣東國投旗下廣信房產股權及債權;

10、鋼價升至近期新高,29日鋼坯價格每噸上漲30元至3340元,創年內新高,較4月份低位累計上漲24.6%,前鋼廠平均利潤可達每噸700元;

11、美股三大股指齊跌,納指盤中跌2%,京東、網易美股跌超4%;恐慌指數VIX收創半個多月新高;

12、美國一季度GDP增幅獲上修,國會預算辦公室預計政府在10月上中旬耗盡資金。

市場觀點:

北京股商認為,短期來看,市場仍將維持震蕩態勢,結構性行情仍將演繹,不過需留意創業板指后期變盤方向,以免城門失火殃及池魚。操作上,當前應重個股質地輕指數漲跌,盤中勿追漲殺跌頻繁操作。

與牛共舞認為,大盤在回調至半年線附近時受到了較好的支撐,這主要歸功于工商銀行(5.230, 0.05, 0.97%)等大市值個股臨近尾盤時的拉升,但值得注意的是,當日滬市成交額已經跌至1500億以下,說明季末資金的觀望態度比較明顯,因此我們認為,二季度最后一個交易日,市場或仍將延續震蕩態勢。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。