天鼎證券:中巴經濟走廊首個落地能源項目首機投產發電

天鼎證券認為,中巴經濟走廊首個落地能源項目——巴基斯坦卡西姆港燃煤電站首臺機組發電儀式29日在巴基斯坦卡拉奇舉行。該項目由中國電建與卡塔爾王室基金AMC公司分別按照51%和49%的比例出資建設,總投資20.85億美元,建設工期36個月。

天鼎觀點,工程自開工以來,僅用30個月就實現了1號機組投產發電。項目兩臺660兆瓦超臨界機組將在2018年全部實現商業運行,年均上網發電量約90億千瓦時,能夠滿足巴基斯坦當地400萬戶家庭用電需求,較大緩解巴基斯坦電力短缺現狀,還將對當地調整電力能源結構、降低發電成本等產生積極影響。

天鼎證券觀點,電站項目也帶動中國標準、技術和裝備“走出去”,包括汽輪機等三大主機在內99%的裝備來自中國,直接帶動中國裝備“走出去”金額在70億元人民幣以上。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:白龍馬“回頭” 二線藍籌有望接班

天鼎觀點,近期白馬股跌幅普遍較大,主要源于股指不斷抬升后出現的泡沫擔憂,十年期國債收益率不斷上行也起到推波助瀾作用。長期來看,盈利提升疊加估值回落,白馬股吸引力仍在。天鼎證券認為,但短線下跌也同樣孕育機會。當前市場看多二線藍籌的聲音開始變多。有機構和市場人士認為,二線藍籌股業績估值匹配較好,且近期受到的影響有限,特別是其中一部分缺乏資金關注的二線藍籌,短期具備較強交易性機會。

“二八”格局重現

天鼎觀點,A股市場近期波動加大,短期分歧也在加大。這種分歧對市場的直接影響體現在交易上,不少資金選擇短期離場。前期漲幅較大的個股紛紛面臨獲利盤了結,不少基金機構出于提前鎖定全年收益考慮,也紛紛展開減持,降低持倉比例。

回顧今年市場行情,年初大盤在3000點上方適度反復后逐步企穩回升站上3200點,4月份雖然迎來較大回調,但經過5-6月震蕩整固后,大盤站穩3100點并逐步攀升,上漲持續近6個月,臨近年末出現高位震蕩。不過整體而言,白馬龍頭品種表現較為強勢,成為市場上漲的主要動力。

但伴隨行情出現階段性拐點,近期主要股指和領漲板塊連續回落。11月14日-29日,滬綜指累計下跌109.98點,近兩個交易日受到半年線較強支撐,才勉強止跌企穩;而中小板和創業板技術形態上,迄今仍呈現破位狀。從盤面觀察,應該說近期資金情緒還是有一定回暖的,本周二兩市獲得主力凈流入的板塊數量明顯增多,全天出現上漲的股票也達到2870只,顯著扭轉“二八”頹勢。不過好景不長,昨日市場走勢再度偏向疲弱,雖然滬綜指微漲0.13%,最終收于紅盤,但上證50、滬深300等指數悉數下跌,題材概念熱度也明顯降溫,上漲股票數量也環比銳減至1379只,投資者謹慎情緒出現反復。

調整將持續

天鼎證券認為,中長期“慢牛”行情尚未完結,這是當前絕大多數投資者以及機構人士的共識。但立足短期行情預判,大多數主流券商也同樣認為,中線級別調整還沒有真正結束,即便滬綜指有望在3300點企穩后有所反彈,操作上還需多加謹慎。

川財證券認為,短期市場風險偏好可能延續回落,經濟回落和流動性偏緊預期也將維持。整體市場將延續調整壓力,業績仍是主線。而高頻數據顯示經濟回落預期延續、央行僅維持流動性短期緊平衡也使得年底市場調整壓力未完全釋放。

光大證券從兩大方向來闡釋短線市場存在的風險:一是白酒和家電兩大漲幅領先板塊的短期回調對市場造成一些擾動,今年上漲最多的白馬龍頭恰恰是造成市場調整的風險所在。市場自發調整的情況下,白馬龍頭的回調壓力形成馬太效應;二是與貨幣政策主要應對經濟周期下的增長與通脹波動不同,宏觀審慎政策主要是應對金融周期下以宏觀杠桿率和還本付息率衡量的金融風險。由于金融周期的主要特點是信用擴張的順周期,因此在金融周期高位加強宏觀審慎監管,其主要市場含義就是緊信用。疊加前期漲幅過大白馬龍頭回調壓力,難免引起市場短線調整。

對于今年以來表現搶眼的大消費板塊,光大證券強調,鑒于累計漲幅過大,再加上綜合通脹回落壓力制約白酒盈利增速,明年棚戶區改造力度邊際放緩意味著家電超額收益會回落,預計機構投資者對這兩個龍頭板塊的再平衡壓力正在加大。

宏觀流動性方面,上周央行通過公開市場操作連續兩周凈投放資金,實現資金投放共計1500億元,其中逆回購操作7900億元,逆回購到期6400億元。本周公開市場有9500億元逆回購到期,雖無正回購和央行票據到期,也無MLF到期,但從市場利率走勢看,10年期國債收益率下行調整,依舊維持高位。預計流動性有所波動,但考慮到監管貨幣政策的一致性和精細化操作,出現資金面超預期緊張概率不大。

不過,從近期量能來看,目前多頭力量尚不足以再掀強攻。自從11月14日本輪調整啟動以來,滬深兩市交投連下臺階,最低時全天不足4000億元,盡管資源品近期相對抗跌,但量能無法有效放大,勢必限制此類品種上行空間,從而提早為短線反抽劃定了天花板。

天鼎證券認為,綜合而言,市場人士認為,在以下四大信號出現之前,調整大概還會延續。一是拖累近期市場調整主因是前期強勢板塊的獲利回吐,誘因為正常的技術修正和估值下修,而非基本面轉差所致,在明年業績向好預期不變情況下,一旦估值下修至合理水平,中長期機構資金是否逢低配置;二是觀察資金面與債市走勢,后續若隨著央行連續小幅凈投放與稅期過后,尤其12月財政大額放款,資金面大概率緊中趨穩,資金面緩解或催化連續快速上行近兩個月的利率債見頂回落,屆時利于緩解股市估值下修壓力;三是場外資金配置動能動向,下半年隨著股市持續上行,股票型、混合型基金發行明顯回暖,近日市場加劇震蕩,或將吸引新發基金逢低入場配置;四是宏觀數據與政策預期,12月初起陸續公布11月經濟數據,或從預期上有望提升市場風險偏好。

精選二線藍籌

成也蕭何,敗也蕭何。白馬股既是此輪行情的推手,也是近期調整力度最大的品種。那么,隨著滬綜指來到3300點一線,抄底白馬時點是否到來呢?

有券商人士直言,為時尚早。首先,白馬下輪行情將弱于本輪,下輪白馬股行情大概率是對市場恐慌情緒進行修復的反彈行情。其次,白馬股下輪行情來得并不會那么快,白馬股下輪行情的啟動大概率基于上市公司業績對于此前悲觀預期的修復,將出現“微觀好于宏觀”的情況,預計白馬股下輪行情大概率出現在明年2月上旬。

既然不能盲目抄底白馬股,當前時點投資者應該如何操作才能規避風險乃至實現相對收益呢?

中航信托提出,從目前狀態看,股市仍有一定下跌空間,但是投資者也不必過于擔心,畢竟一些二線藍籌股的業績增速非常確定,而其股價這兩年并沒有體現業績增長,這類股票將成為市場中堅。接下來,仍然要按照價值投資的邏輯,但建議把更多精力放在挑選優質二線白馬股上。

值得注意的是,目前不少私募機構也將視線投向估值更有吸引力的二線藍籌。其理由包括:一是對于很多一線藍籌而言,目前估值已經修復完成了很多;二是隨著部分打新資金的離場,也會對一線藍籌帶來比較大的壓力;三是房地產行業景氣周期的尾部風險,可能會對未來金融板塊帶來較為明顯的負面影響。而當前二線藍籌股業績增速普遍保持在良好水平,估值也處于歷史低位,預計后期將會有不錯表現。

在具體看好的板塊和投資主題方面,有私募人士表示,通信、新興消費、新能源、環保、TMT及房地產等領域中的二線藍籌和績優個股,值得繼續看好。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:滬指三度回踩半年線有何深意 盤面一個特大信號

天鼎觀點,周四(11月30日),滬深兩市股指早盤紛紛低開,開盤后快速下挫,隨后拉升,滬指一度翻紅,之后再度回落,午后,兩市股指繼續下探,跌幅擴大,上證指數一度跌近1%,深證成指跌超1%,創業板指跌近1%。兩市個股跌多漲少,量能較昨日萎縮。

截至收盤,上證指數跌0.62%,報3317.19點,成交1920.77億元;深證成指跌1.25%,報10944.1點,成交2109.48億元;創業板指跌0.96%,報1770.3點,成交533.48億元。

天鼎證券認為,盤面上,運輸設備、供氣供熱、倉儲物流、旅游等少數幾個板塊收紅,電器儀表、房地產、保險、農林牧漁等板塊漲幅居前。

大盤三度回踩半年線,后市如何走?你手中個股是去是留?立即關注證券之星官方微信公眾號(stockstarnews),不僅可以看觀點、資訊,還有學堂、龍虎榜等實戰教學,讓你的投資如虎添翼。掃一掃下方二維碼快速關注。

A股反彈行情未能延續,滬指午后震蕩調整,再次回踩半年線。市場再次走弱,主要原因來自于外圍市場的干擾。

周四,韓國央行宣布將基準利率從1.25%上調至1.50%,成為第一個在美國壓力下加息的亞洲國家。當日,韓國綜合指數下跌1.44%,香港恒生指數下跌1.4%,跌破20日均線。

另外,美聯儲12月加息預期強烈,隨著韓國的加息,投資者對于中國央行加息的擔憂升溫。這是市場午后走弱的最重要原因。

此外,招商證券年度策略會正在舉行,招商策略會魔咒疊加黑周四魔咒,也加劇了場內資金的謹慎。

天鼎認為,盤面上看,市場熱點全線走弱,昨日大漲的水泥等周期股熱度未能延續,半導體芯片概念股再度強勢,前期主力資金介入相對較深。

今日次新股表現明顯回暖,新余國科3日兩板,中農華立兩連板,佛燃股份漲停,怡達股份尾盤一度漲停。今日次新股逆勢走強,說明再次得到資金的認可,板塊調整或接近尾聲,而從這些漲停個股來看,資金更為青睞近期開板的次新股。

銀行股繼續充當著護盤的角色,張家港行直線封板,兩連板帶動次新銀行股拉升。近期保險走弱,券商、銀行成了護盤的中堅力量,操作難度較大,不建議參與。

值得注意的是,被360借殼的江南嘉捷封巨量一字板,復牌以來第18個漲停,短期或將開板。

天鼎觀點,A股再度調整,但是盤面上一個特大信號的出現,或預示著不必過于擔憂。周四兩市僅20股漲停,但是跌停股也十分稀少,僅4股跌停,包括3只ST股,深度下跌的個股也較少。同時,兩市縮量下跌,資金殺跌意愿不強。這都說明資金恐慌情緒明顯改善。

另外,滬指連續3日在半年線附近止跌企穩,3300點關口及半年線的雙重支撐強勁,繼續深跌的可能性不大。

綜合來看,對于A股保持謹慎樂觀的看法,合理控制倉位的情況下,可積極布局市場結構性行情。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:盤古:今天或V型上攻

天鼎認為,股指昨天回殺確認了半年線,尾盤的放量拉回意味著120天已經成為重要支撐。這里可以視為波段底部。天鼎觀點,今年的行情,28權重股藍籌股讓80%的投資者與結構性牛市無緣,甚至沒有賺到錢,很多人甚至虧損嚴重,劉的居措讓投資者苦不堪言。

江蘇天鼎認為,昨天最靚麗的依然是房地產的發力,萬科及招商地產漲停,招保萬金已經很長時間沒有表現了,因此起到了定海神針作用。目前的價值投資說白了就是大資金及基金的報團取暖,拉2殺8,最終這些巨型藍籌籌碼一定是在高位賣給散戶,而具有未來巨大潛力的小盤股的籌碼勢必也會被大資金逐漸吸納,這是市場博弈的殘酷性及規律性,不管你承認不承認。

天鼎證券觀點,今天大盤走勢應該還會震蕩,不排除再來一次V型拉升。操作上,選擇超跌品種,尤其是次新超跌品種。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:集合競價選股絕技

我們進入股市的小散該如何去賺錢呢?有很多朋友執著于漲停板,漲停板的吸引力就跟賭博賺錢一樣,讓你不由自主的投入其中,發現漲停板需要一定的技巧,有時候追漲一些高位莊股,很容易就會出現被套高位的窘境!當你掌握了最實用的技術,那就能輕松斬獲漲停板了。

 天鼎認為,集合競價選漲停的操作條件

1、股票波段漲幅小于25%。

2、早盤集合競價必須高開,一般要求高開在2%以上為宜,即股價至少要符合強勢高開標準。

3開盤一小時股價處于強勢中,回調不破開盤價、均價線或前日收盤價

4、個股均線系統多頭排列最佳,僅生命線、決策線、趨勢線多頭排列次之,僅攻擊線和操盤線金叉最次,均線完全空頭排列慎用。

  天鼎認為,集合競價選股技巧:

1、量比大于5:高開的個股量比大于5就是爆量,前幾個交易日沒有出現漲停,近期縮量處于低位即可。

 2、均線破位與均線反壓:注意個股均線是否走平,均線破位股最好規避。

 3、重點:不選擇集合競價直接漲停的個股,排除大市值和基金股。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:明日股市三大猜想及應對策略

大勢猜想:大盤只是超跌反彈

實現概率:70%

天鼎觀點,具體理由:最近幾天的股市,一改近半年指數虛張聲勢的假漲,變成上證指數指數無為,但是個股輪流表演的假跌真漲模式。今天的水泥建材和鋼鐵有色以及地產這些丑小鴨們紛紛大漲,但是滬指表現卻差強人意。這種跡象表明,超跌反彈行情是近期的主要特征,萬科寶鋼為代表的二線藍籌接過茅臺中國平安的槍,有望成為明年的白馬龍頭。指數上,橫盤震蕩為主,但是個股輪流上演絕地反擊戰是短期后市特點。

天鼎認為,應對策略:其實大家發現沒有,在大盤上漲的時候,往往做小盤股更合適,因為中小股性好彈性大;不過在大盤下跌之時,切記要回避小盤股,尤其是次新股,因為此時往往殺傷力巨大。在當下調整的中,最好的方式就是觀望,如果技術比較好的投資者要短線交易的話,建議還是以供給側改革板塊,有業績支撐、之前調整極為充分的品種為主,同時倉位一定要注意控制,現在不是重倉攻擊的時候。

資金猜想:北上資金鐘愛水泥股

實現概率:70%

具體理由:目前市場資金匱乏,而北上資金不受監管限制,歷來港資重點都是海螺水泥,和華新水泥,在目前資金匱乏狀態下,水泥板塊走強內在的原因是由于這些資金的活躍,對應的基本面是冬季水泥行業限產漲價,化纖板塊的內在動能來源于對外貿易市場的激活和盈利預期,除此之外的板塊都處于供大于求的空頭趨勢中。

應對策略:其實經過近日的快速調整之后,雖然市場情緒還是不行,但是部分業績有透支的藍籌股已釋放了一定的壓力,短期內甚至有超賣跡象。江蘇天鼎認為,不過就此斷言市場震蕩結束還為時尚早。調整之后,市場將會出現更多估值洼地,輕倉投資者利用此輪回調的好機會可以關注估值仍低、增長穩定、競爭力強的優質公司,可還以積極跟進北上資金的買入邏輯,他們注定不會是短線資金。

熱點猜想:地產之后再看銀行

實現概率:70%

具體理由:午后萬科保利地產華鑫股份漲停,帶動上證指數單針探底,國 家 隊護盤很明顯,但是依然沒有明顯熱點板塊,明天地產板塊的持續性有待觀察,畢竟地產往往只是一日游 行情。今日低位放量很大,理論上還有向上動力。考慮到板塊之間的輪動,應該是家電和白酒等白馬股里面撤出的資金轉戰建地產股,今天銀行股也有表現,尤其是次新銀行,預計明日招行等將得到輪動。

應對策略:天鼎證券認為,大盤K線形態昨天陽線加上今天單針探底,明天市場應該沒有太大問題,明天誰能引領大盤上攻,從市場表現看銀行的表現力更足。可以輕倉試錯布局銀行股。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:電煤迎冬季消費高峰 六概念股或有望率先發力

電煤迎冬季消費高峰 價格止跌企穩

天鼎觀點,中國煤炭工業協會稱,事實上,在前兩期周評中所列舉多項積極因素的推動下,環渤海地區現貨動力煤價格的下跌動能已經開始衰減;隨著其中一些積極因素的影響力在本報告期進一步增強,最終促使環渤海地區現貨動力煤價格整體上呈現止跌跡象。隨著時間的推移,電煤消費的冬季高峰特征繼續顯現,本報告期沿海地區六大發電企業的電煤日耗水平保持增加態勢,電煤平均日耗水平已經達到64.2萬噸,比11月1日至7日日均增加了11.6萬噸、提高了22.0%,這一局面使得消費側對現貨動力煤價格的支持作用進一步增強。

同時,本報告期,國內海上煤炭運價繼續保持上漲態勢,不斷刷新著年內最高紀錄,11月24日的中國沿海煤炭運價綜合指數進一步攀升至1319.2點,比11月17日再度上漲81.1點、周漲幅達到了6.6%,天鼎證券認為,表明短期內動力煤需求仍將保持活躍局面,對環渤海地區現貨動力煤價格的產生支撐作用繼續存在。

易煤資訊分析師陳杰表示,進入11月下旬,市場需求逐步回暖。東北、華北等地已經供暖,華中、華東地區空調負荷增加,動力煤需求開始增多,市場逐漸活躍。江蘇天鼎認為,盡管一些耗能企業冬季錯峰生產,減少了用煤量,但是受益于供給側結構性改革紅利釋放,工業企業利潤繼續改善,我國經濟仍將保持平穩運行。

陳杰表示,今年下半年以來,由于安全檢查、環保限產,煤炭優質產能釋放受到影響,市場煤價格持續處于高位。“三西”地區聯合試運轉產能近3.2億噸已形成實際產量,煤炭生產和發運逐漸好轉,鐵路調進將逐漸好轉。天鼎觀點,但冬季,部分地區受資源、運輸約束,或將出現時段性偏緊問題。目前,正是煤炭年度長協簽訂之時,國家有關部委穩定市場煤價意愿強烈,煤價有望逐步回歸更為理性的區間。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:冬季環保限產促力水泥大漲 七股齊頭并進

冬季環保限產促力水泥大漲

天鼎觀點,在冬季環保限產支撐下,建材板塊昨日在A股市場表現活躍,中信建材指數上漲3.27%,西部建設(002302)、萬年青(000789)等個股漲停,華新水泥(600801)、海螺水泥(600585)等均漲逾8%以上。股票大漲的背后有何投資邏輯、持續性如何,成為眾多投資者關心的話題。

江蘇天鼎認為,據數字水泥網顯示,江蘇省徐州市政府印發該市鋼鐵、焦化、水泥(熟料)企業駐廠監管工作方案通知。通知所列的29家企業名單中涉及徐州中聯有限公司、徐州市龍山水泥有限公司、淮海中聯水泥有限公司,要求三家水泥企業限期停產,12月1日前停產到位。

天鼎證券認為,水泥行業在各地陸續停窯后,局部價格接近狂熱。江蘇部分地區一周連續三次調漲,周度累計上漲150-200元/噸至500-530元/噸。截至27日,全國水泥均價11月漲幅已超過傳統金九銀十。

川財證券分析師邱瀚萱日前表示,原料動力煤價格維持平穩,水泥成品價格強勢拉漲,水泥噸利潤創近五年高點。此輪水泥緊缺更多源自供應端強制收緊,關注價格飆漲后環保政策是否松動。大盤整體情緒偏謹慎,疊加11月初以來行業限產邏輯逐步兌現,警惕建材行業的短期回調壓力。江蘇天鼎觀點,不過,其繼續看好冬季限產政策為周期類企業帶來的持續性盈利支撐。

昨晚,交易所盤后數據顯示,深股通席位買入西部建設191萬元并賣出1193萬元;兩機構席位買入萬年青2859萬元,但同時也有兩機構席位賣出2875萬元。由此可見,機構資金對這兩只個股走勢短期交易心理較強。

從近幾年水泥板塊的營收和凈利潤表現來看,統計顯示,除2015年下滑幅度較大外,近年基本保持穩定,2017年前三季度行業凈利潤已經達149億元,超過去年全年。以當前增速測算,2017年行業凈利潤突破2014年156億元毫無懸念,甚至突破2011年190億元凈利潤,創下歷史新高。國聯證券表示,水泥價格持續大漲主要在于需求回暖和冬季錯峰供給收縮。供需兩旺情況下,盈利有望繼續改善。

國信證券(002736)認為,冬季啟動后,供求運行超預期,部分區域出現脫銷和跨區域銷售,建議逢低布局優質標的,首選冬季限產收益最大的華東、中南地區龍頭標的,推薦海螺水泥、華新水泥、旗濱集團(601636),推薦消費類建材優質龍頭標的中國巨石(600176)、北新建材(000786)、東方雨虹(002271)和偉星新材(002372)。此外,水泥市場表現具有較強的區域特征,甘肅區域未來行業表現有望否極泰來,未來彈性潛力大,預計未來區域水泥基本面表現有望超預期,現價推薦估值具備一定安全邊際的祁連山(600720)、寧夏建材(600449)、金圓股份(000546)、天山股份(000877)。(大眾證券報)

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:四大報釋重磅信號 萬科漲停再創新高

市場又見深V行情 萬科A尾盤漲停再創歷史新高

天鼎觀點,今日滬深兩市股指雙雙小幅高開,隨后兩市集體震蕩下跌。滬指再度下探半年線和3300點,午后兩市則進入反彈狀態,再現深V行情鋼鐵、券商、銀行、有色等權重板塊輪番拉升,成為今天市場反彈的主力。

值得一提的是,午后在地產板塊的拉升下,萬科A尾盤漲停,股價再創歷史新高。

截至發稿,滬指上漲0.13%,報收3337點;深成指下跌0.08%,報收11082點;創業板下跌0.36%,報收1787點。

天鼎證券觀點,從盤面上看,鋼鐵、造紙、租售同權、建筑材料等板塊漲幅居前;芯片概念、超級品牌、5G等板塊跌幅居前。滬股通凈流入11.2億,深股通凈流入4.33億

機構觀點

中金公司:中期向好趨勢未改,價值藍籌整體并未高估,主要基于:1)潛在增長依然穩健,在盈利增長的帶動下,A股市場的重估可能落后但不會缺席;2)市場流動性可能有驚無險,由于通脹回升可能帶來實際利率下降,人民幣匯率企穩及地產受壓后資金輪動等因素使得流動性并沒有看起來的那么緊;3)A股價值藍籌并未高估,短期趨勢將使得中期趨勢更可持續。

申萬宏源:“中小創”相對業績趨勢可能重新占優,成長股終將歸來。2015第三季度至2017第三季度滬深300業績相對占優,也強化了價值股結構牛市和“A股美股化”的進程。疊加中國“建設創新型國家”的進程正在起航,2018年“中小創”將可能成為重要的超額收益來源。需要注意的是,在滬深300相對業績趨勢連續6個季度占優之后,創業板相對業績重新占優將是一個逐漸確認(需要連續兩個季度的信號驗證)的過程,2018年第二、第三季度將是成長股逐步歸來的時間窗口。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:拾金客:下半周大盤一定企穩回升

天鼎觀點,昨日大盤窄幅整理,沒有太大波動,在中小板塊的帶動下,尾盤滬深兩市雙雙收紅盤,雖然滬指沒有上漲幾個點,但是,指數在3330點附近基本穩住了,也可以說3330點附近,就是本輪的一個小平臺。之前的熱點方面,這次又有重新啟動的跡象,芯片,通信等中小盤股又重新啟動。天鼎證券認為,雖然權重板塊表現的還不好,但是權重板塊整體來說,也企穩了。回看上周連續調整后,這周初指數繼續整理,那么我們可以認為。就算短期指數不上漲,那么也不會向下繼續調整。江蘇天鼎認為,最壞的程度,也就是橫盤震蕩趨勢。所以接下來投資者不用擔心指數的風險。另外,今日消息面上也沒有什么明顯的利好。不過我之前已向大家介紹過了,大盤超跌之后一定會出現一小波反彈。昨天整理筆記,消化了最近的恐慌情緒,也讓一些熱點又重新啟動,所以短期一定會有新的人氣進場。就算沒有利好消息出來,短線也會有一小波行情。所以今日投資者可以繼續加倉,之前倉位較重的投資者,在這波底部入場之后,有利潤的情況下,可以做下波段。我們也不能只買不賣。畢竟現在指數還沒有重新走強。所以大家盡量做小波段。今天大家可以繼續關注昨日的熱點。芯片,有色,水泥,高送轉。等都可以重點留意。倉位繼續保持六成。這一波大盤如果重新啟動,那么中小板塊一定是先鋒。可以說就算之前從3400點掉下來的利潤,都會漲回去。天鼎觀點,所以,在大盤企穩之際,投資者重點就是留意盤中的熱點,跟著熱點就可以賺到大錢。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。