江蘇天鼎:老鴨頭戰法之精髓

江蘇天鼎認為,有很多時候股市下滑,不代表它真的會跌破,正所謂危機,有危險才有機會,只要我們仔細觀察,從中獲得這些走勢的規律,往往也能化虧損為盈利。炒股 本身就是風險里面找利潤,所以股票機會是跌出來的,風險是漲出來的,大家要學會抓住機會,今天江蘇天鼎給大家分享下老鴨頭牛股形態,供大家參考學習。

老鴨頭:莊家建倉、洗盤、過鴨頭頂拉高等一系列行為所形成的經典形態。江蘇天鼎曝光:老鴨頭戰法,學會本金將快速增長!

  江蘇天鼎總結老鴨頭的特征:

1、股市上升通道(60日線往上);

2、經過短暫調整打壓,對應量能急劇萎縮,顯示股價往下**已經有限,(沒人賣自然就沒成交量);

3、若能跌破60日線后,在放量向上收回60日線(出水芙蓉)的時候為極佳的買點A;

4、5日線連續金叉10日、20日、30日線上升,在放量突破前期高點后,為買入點,特點是買入后,股價急速拉升。

  江蘇天鼎總結老鴨頭操作方法:

1、在5日、10日均線放量上穿60日均線形成鴨頸部時買入。

2、在鴨嘴部附近成交量芝麻點一帶逢低買入。

3、當股價放量沖過鴨頭頂瞬間時介入。

 總結:老鴨頭形態其實是莊家為了加強吸籌引起股價上升,從而形成“鴨脖”,然后通過洗盤,短期打壓模式形成“鴨頭頂”,已經到了主力拉升股價的時候,這時的主力要求股價快速突破成本區域(老鴨頭就是主力的成本區),所以這時是股價漲幅最大最快的時候。股

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:股市交易五大鐵律

  天鼎證券總結了股市交易五大鐵律

  認識風險

股市不是提款機,賺錢的時候也可能蘊藏著巨大的陷阱,辛辛苦苦幾個月,可能會因為一次風險失足而一敗涂地。俗話說,一贏兩平七虧,這是統計出來的數據,也是真實存在的,而如果要做到一贏或者兩平,都是需要將風險防范做到位,它比盈利更重要。

天鼎證券認為,在金融市場中,即使做的好的投資者,其交易失敗的概率也是很高的,特別是成功的投資者,如果在某個階段獲取了成功,而不尊重市場,防范風險,因而不能躲過大的下跌或者股災而最終失敗。

  拒絕沖動交易

天鼎證券認為,建倉前需要制定嚴格的操作計劃,設置好止損點和持有時間。如果沒有到買點和目標價格不能出手,買入賣出都需要嚴格按照計劃行事。

天鼎證券提醒,切記不能沖動買入,沖動買入買入后會不知所措。但是我們中有多少人會提前復盤,做好交易計劃呢?做好計劃之后又有多少人會按照計劃行事呢?這需要我們在做交易之前花時間花精力去做出預判。

  大盤主跌時空倉

在中國牛短熊長,震蕩才是常態,大盤主跌必須規避空倉。必須規避大盤主跌的風險。天鼎證券認為,這需要大盤有大局觀良好的判斷,大部分股民都難以克制交易的沖動,更不用講長時間的空倉。而真正的高手,大部分事件都是空倉或者輕倉的。老股民會對過去的幾次股災歷歷在目,只有空倉才能躲避爆跌。

  必須獲利

當天介入但是虧損,意味著你對走勢的判斷對錯誤的。次日觀察走勢需要及時出局。很多股民朋友,買入虧損就等著反彈,結果越套越深。次日,走勢變壞,必須出局。天鼎證券認為,這就要求大家做到上面亮點,拒絕沖動交易,大盤主跌時空倉。如果一筆交易不能獲利,損失的不止是資金的時間成本。

  保本第一

天鼎證券認為,如果手中的持倉還在盈利,需要在盈利轉虧損的時候及時的保本出局。永遠要記住,投資中保住本金是第一位的。出局后,如果該股出現好的買點依然可以買入。

從盈利到微虧到套牢,你就會悔恨不已且必將錯過下一次機會,只要市場不關門,機會天天有。沒賺或者少賺不要緊,虧錢了可就難受了。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券孫騰:股市中最簡單的交易技巧

  天鼎證券孫騰總結的股市中最簡單的交易技巧

股市中的要形成自己的交易系統全都是在血淋淋的教訓之上總結而來的,很多經驗就算是別人分享給你了,你也不會有很深刻的認識。

天鼎證券孫騰認為,在股市中要想長存,無非要做到兩點,一是控制風險,而是選擇可以長期持股的股票。永遠記住,股市中最賺錢的方式是復利,平均每天有1%的收入,一年下來(200個交易日算)投資回報率超過600%,但是有誰又看得上那1%的漲幅呢?

  一、如何控制風險?

1.任何時候股市中都存在風險,控制倉位就是控制風險;

2.任何時候都要給自己留點余地,不要總想著滿倉干;

3.股票投資組合,長短線結合,長線為主,短線為輔。

  二、如何選擇股票?

1.首先做好長線持股的資金分配,可以考慮5成左右的倉位做長線布局,股票選擇有國家政策扶持,行業地位較高(不一定非得是龍頭),持續盈利能力較強。天鼎證券孫騰認為,格力電器,瀘州老窖具有參考意義。

2.其次是短線股票的選擇,多瀏覽政策新聞,財經網站,尋找市場熱點,結合盤面的資金流向,可以比較容易找到近期市場資金追捧的熱點,倉位一般建議2-3成,一般要做好持股一周以上的準備。如果是追高的情況下,天鼎證券孫騰建議快進快出。

3.最后留下2-3成倉位機動,用于加減倉,伺機而動,只要補倉之后有賺錢,應該將機動的資金抽出,不得貪得無厭。

天鼎證券孫騰提示:注意:以上的操作方法適合5萬以上的資金,對于5萬塊錢以下二二法則適合。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎投資:個股消息面突發利空怎么辦?

  個股消息面突發利空怎么辦

其實,在個股利空已經發生的情況下,再進行非理性的操作不僅于事無補,而且會適得其反。天鼎投資認為,正確的應對方法是,當個股利空消息發布后,投資者應想方設法以最快的速度弄清楚以下三個問題:

“真利空”還是“假利空”?

天鼎投資認為,個股突發利空后,投資者先要保持鎮定,切忌手忙腳亂,與此同時,認真分析研究利空的性質——究竟是“真利空”還是“假利空”,以及對公司的生產、經營、盈利能力等帶來的影響。如果利空的出現對公司的生產經營將造成較大的不利影響,進而影響到公司的盈利能力,一般來說是“真利空”;如果對公司的生產、經營、盈利能力等影響并不大,短時間利空釋放后一切都將恢復正常,則是“假利空”。

“大利空”還是“小利空”?

天鼎投資認為,利空發生后,投資者還要判斷利空對公司的盈利能力究竟會影響到什么程度,據此判定這種突發利空究竟是“大利空”還是 “小利空”。有些利空看起來挺嚇人,實際上并不可怕,對公司盈利能力影響不大,充其量是個“小利空”;有些看起來很平常,實際上對公司的盈利能力影響很大,則是名符其實的“大利空”。

 “好利空”還是“壞利空”?

利空就是利空,怎么還有好壞?的確,天鼎投資認為,有的利空對個股的影響表現為實質性、根本性和長期性,利空的消化需要持續較長時間,這種利空就是“壞利空”;有的基本面良好的股票經長時間下跌后,本身估值已經偏低,投資價值開始顯現,正在找機會趕底,此時利空突降,正好給了它短線見底的“契機”。這種利空不僅不會對股票的長期走勢造成不利影響,反而成了觸底反彈的絕好契機,不少股票的大行情正是始于這樣的突發利空,這種利空對于準備擇機進場的投資者來說就是難得的“好利空”。

在客觀分析突發利空的性質之后,投資者的操作也就有了大致方向,但要變“利空機會”為現實盈利,天鼎投資認為在操作上投資者還應把握好以下三個環節:

首先,確定是否賣出。一般情況下,對于處于高位、估值已高,且出現了真利空、大利空、壞利空等“負面利空”的股票,不管市場人氣如何,也不管該股在二級市場是否還有反彈機會,都應選擇賣出。只有那些處于低位、估值不高,且出現的又是假利空、小利空、好利空等“正面利空”的股票,才可以結合當時的市場人氣審慎決定是暫時持有、長期持有還是繼續加倉。

其次,確定何時賣出。對于利空突發后確定要賣出的股票,多數應選在第一時間賣出,盡量不要考慮當時的市場價格。

第三,賣出之后咋辦。賣出后,有的投資者打算在日后進行回補,有的則決定放棄。一般情況下,如個股的突發利空不是特別惡劣,投資者若能賣個相對較高的價格,日后該股出現較大跌幅時,仍可選擇低位回補、原數接回。天鼎投資認為,這種簡單的高拋低吸法,往往比賣出利空股后再找新的股票要好許多。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:強勢股出現的幾大特征

天鼎證券總結了強勢股出現的幾大特征 值得一看!

1、強勢股短期往往在大盤轉好的時候經常出現大漲,甚至是短期經常出現暴漲。短期連續漲停的股票是最強勢股。

2、強勢股往往量能突然放大,與前面一段時間相比,放量情況比較明顯。往往勻量上升的股票上漲的幅度更大,連續幾天出現巨量甚至是暴量的股票,上漲的時間往往不會持續很久,一般都是比較短命。

3、強勢個股短期是不會破5日均線的。一旦大盤真的出現一次深幅回調的話,這類股票也不會跌破10日均線的,這是它們在均線上體現出來的技術特征。

4、強勢股在上升一段時間后,如果出現一些調整,其回落幅度也不會超過前面上升波段高度的一半。天鼎證券認為,一般是回調到前面上升波段高度的1/3位置比較常見。而且,在震蕩過程中,一般不采取深幅大陰線砸盤的方法,而是橫向震蕩的方式居多。此外,即便是出現了短線的深幅下探,也會在短時間內怎么跌怎么漲回來的。總體上看,仍然是保持箱體橫向運行。

5、從技術指標上來看,強勢股往往都是貼著布林線(即BOLL指標)的上軌運行,一般調整不會破中軌。此外,KDJ指標當中的K、D兩線一般會維持在指標數值的40以上范圍運行。如果KDJ指標發生“觸頂”現象,請隊友們務必不要認為股價會立即出現調整,往往那種情況是指標持續鈍化、股價保持強勢的同時不斷走高的跡象,那種情況下信號提示會出現差錯。這也是強勢股經常出現在KDJ指標上的特征。

6、強勢股往往在調整時會越來越縮量,這顯示了人們的惜售心理。陰線縮量、陽線放量也是強勢股的一大技術特征。但是,天鼎證券提醒,一旦強勢股在經過短期連續上漲后出現長上影線的K線時,可考慮至少減一半的倉位。

7、強勢股在平時沒有動作的時候,買賣雙方都不會在買一到買五、賣一到賣五處掛特別大的單的,那種情況下往往都是散戶自行交易的行情。天鼎證券認為,一旦發現買一到買五、賣一到賣五處開始逐漸掛上大單了,就一定要密切跟蹤其動向,往往是主力們又開始上班了,這個時候就千萬不要放過它們新的拉升機會!

【下跌過程中強勢股的特征】

在大盤調整的過程中,有不少個股走勢比較強,并不為大盤的持續下跌而持續走弱,有些甚至是逆勢走強。經研究驗證,大多數后市的強勢股都來自于其中,這些強勢股的抗跌性都比較強,但是也并不是所有的抗跌品種都是好的,那么要怎么甄別在下跌過程中的強勢股呢?這些強勢股有什么特征呢?接下來超人好好總結一下。

【特征一】

個股初現強勢:天鼎證券認為,從基本面判斷,以未來的行業、成長性、政策以及重組等預期來首先做一個大方向的篩選,有些個股雖然短期在某些利好的支撐下走勢比較強,比如某些高送轉的地產股,但是一旦利好兌現,由于整個行業的看淡,利好出盡下跌的速度也是驚人的。所以我們可以在幾個未來看好的成長性板塊中尋找一些目標個股。

【特征二】

從來不跌的不一定是強勢股:下跌是修正超買的一個過程,也是上漲過程中不可缺少的一個部分,所有的牛股也肯定都有回調的階段。因此,并不要刻意追求逆勢翻紅的個股,適當的回撤也是正常的,沒有適度的換手不一定走的健康。

【特征三】

這個幅度一般和大盤的下跌幅度或者平均下跌幅度對比,應該是偏小的,如果出現超出平均的大幅度的回調,至少說明未來的預期已經無法支持持股,可能這個預期的力度不會很大。

【特征四】

回調的節奏:大多數未來的牛股在調整中的回調節奏很有講究,比如我發現經常是某一天在大盤跳水的拖累下出現了集中大幅的下跌,而之后其他時間就開始橫盤或者修復,除非大盤出現崩盤,連續大幅的殺跌一般不會出現,這其實還是表明了持股者的信心比較穩定。

【特征五】

天鼎證券認為,區分是否是資金刻意推動:有些強勢股的目的只是大戶(持有者)為了在弱市中保持股價,等到反彈出貨而刻意控制的價格,這些個股成為未來牛股的可能很小。而這些個股的交易過程中可以明顯地找到資金刻意推動的跡象:比如交易不連貫,脈沖式的集中放量,其他時間交易慘淡,或者價格是靠向上的買盤敲出來的,沒有真實的買盤支撐等等。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券孫騰:股票買賣的不敗法則

天鼎證券孫騰本人經驗和前人的事實證明,如果遵循正確的原則和買賣紀律,高收益和低風險是可以并存的。

大盤原則:天鼎證券孫騰認為,大盤下跌時盡量空倉或輕倉,大盤盤整時不貪,有10%或以下的利潤就考慮平倉,大盤上攻時選擇最強勢的個股持有。

板塊原則:大盤上攻時,個股呈現板塊輪漲的特征,判斷某一時期的主流板塊,選擇板塊中的龍頭追入。天鼎證券孫騰提示,記資金有獲利回吐的特性,沒有永遠的熱點,努力尋求新的熱點,在啟動時迅速介入。

價值原則:選擇未來兩年價值增長的股票,至少未來一年價值增長。天鼎證券孫騰提示,記住價格圍繞價值波動的價值規律,它和波浪理論和江恩理論等同是自然法則。

資金流原則:資金流入該股票,慎防股票的獲利回吐

趨勢原則:股價呈現向上波動的趨勢。

資金管理:現金永遠是最安全的,定期清倉,保障資金的主動性,等待機會,選擇合適的時機重新建倉。

共振原理:價值趨勢向上,價格趨勢向上,股價短線、中線、長線趨勢向上。天鼎證券孫騰認為,基本面和技術面都無可挑剔的股票是最好的股票。

努力避免浮虧:被套是痛苦的事情,即使暫時被套也令人難以忍受。天鼎證券孫騰認為,正確地選擇買點和賣點是避免被套的良方,寫下買進和賣出的原因,嚴格地遵守買賣紀律,就能保障資金的主動性,雖然有時侯要付出微虧的代價。具體來說,長線投資的理論依據是價格圍繞價值波動,價值引導資金和決定股價長遠走勢。天鼎證券孫騰認為,應判斷股票的價值及成長性,選擇交易冷淡的底部介入,跟蹤個股的價值變化情況,耐心等待,以時間換取空間;短線投資注重趨勢,如果趨勢改變,就要止損,切忌把短線做成長線,讓虧損無限制擴大。中線應在20日或30日均線介入,當均線系統破壞時就出局。

進攻性波段投資:努力尋找更好的股票,以替代手中的持股。

選股如選美,滿足以上所有條件的股票是很難找的,正是這種難度性導致了最優秀的股票的出現,買入這樣的股票,你就可以享受安全安心快速的股票增值了

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

江蘇天鼎:選股票六大法則

法則一:買股票前先研判大勢。江蘇天鼎認為,看大盤是否處于上升周期的初期;宏觀經濟政策、輿論導向有利于哪一個板塊,該板塊的代表性股票是哪幾只;收集目標個股的全部資料,包括地域、流通盤、經營動向、年報、中報,股東大會(董事會)公告、市場評論等。剔除流通盤太大、股性呆滯或經營中出現重大問題暫時又無重組希望的品種。

法則二:中線地量。江蘇天鼎認為,擇6個月各均線穩定向上之個股,其間大盤下跌時要抗跌,一般只短暫跌破30日均線;OBV穩定向上不斷創出新高;大盤見底時出現地量。在出現地量當天收盤前10分鐘逢低分批介入。短線以5%-10%為獲利出局點,中線以50%為出貨點,以10日均線為止損點。

法則三:短線天量。江蘇天鼎認為,選擇近日底部放出天量之個股,日換手率連續大于5%—%;5日、10日、20日均線出現多頭排列;60分鐘MACD高位死叉后縮量回調,15分鐘OBV穩定上升,股價在20日均線之上走穩。在60分鐘MACD再度金叉的第二個小時逢低分批進場。短線獲利5%以上逢急拉派發,一旦大盤突變立即保本出局。

法則四:強勢新股。江蘇天鼎認為,選擇基本面良好、具成長性、流通盤6000萬股以下的新股;上市首日換手率70%以上或當天大盤暴跌次日跌勢減緩立即收較大陽線,收復首日陰線三分之二以上者。創新高買入或以天量法則買點介入。獲利5%—10%出局,止損點設為保本價。

法則五:成交量。江蘇天鼎認為,成交量有助于研判趨勢,高位放量長陰是頂部的跡象,而極度萎縮的成交量說明拋壓已消失,往往是底部的信號,價穩量縮才是底;個股成交量持續超過5%,這是主力活躍于其中的明顯標志,短線成交量大,股價具有良好的彈性,可尋求短線交易機會;放量拉升、橫盤整理后無量上升,這是主力籌碼高度集中和控盤的標志,此時成交極其稀少,是中線買入的良機。如遇突發性高位巨量長陰線,如果情況不明,要立即出局。

法則六:不買走下降通道的股票。江蘇天鼎認為,猜測下降通道的底部是危險的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:辨證選擇垃圾股和績優股

天鼎證券認為,要辨證選擇垃圾股和績優股

由于信息越來越公開,監管越來越嚴格,因此,表面上垃圾股和績優股越來越涇渭分明。

但是有很多人買到績優股卻虧錢,買到垃圾股卻贏利。這種現象雖然存在的時間很短,但使得一些股民誤入歧途,產生虧損。

天鼎證券認為,這里存在一個辯證地看待績優和垃圾股的問題,績優股由于被追捧,有時會產生高估,隨著股價的過度上漲而產生泡沫,也就是說績優股漲到一定程度,量變到一定程度發生質變,績優股變成了“垃圾股”,這時候失去了購買意義。天鼎證券孫騰,不要寄希望于其他投資者都是傻瓜,都會以高價接盤,即使你買的是好公司股票,也不要這樣。

相反,由于目前國內的證券市場容量還不大,存在大量未上市公司,因此,一些垃圾股下跌到一定程度,股價非常低廉,而由于很多公司正在尋找盡快上市的途徑,它們成了良好的“殼”資源,基本面發生變化,也就是垃圾股過度下跌,量變到一定程度發生質變,垃圾股成了“績優股”,天鼎證券認為,這時候可以在確定信息后購買持有,而不是拋棄。

【天鼎證券總結】應該選擇績優股,這才是長期、穩定、正確的投資之道。但是,要隨著不同時期辯證看待垃圾股和績優股。還有,目前中國正處在高速成長期,很多績差垃圾股上市公司都是不可多得的“殼”資源。但是這個時期什么時候結束很難界定。天鼎證券提醒廣大投資者,過度迷戀一些垃圾小盤股短期的豐厚利潤,必然會導致不可估量的巨大損失,這樣曾經巨額贏利的失敗案例在世界各地的股票史上比比皆是,這些血的教訓后人一定要汲取。

美國等證券市場的大量垃圾股長期在低谷徘徊,股價幾角的很多,甚至不乏股價只有幾分的,持有的投資者苦不堪言。所以,雖然短期內可能國內市場的一些垃圾股風險沒有美國市場的大,但是,因為沒有人能準確預測轉折點,因此,這里天鼎證券再次強調為了安全起見,建議普通投資者選擇持有和操作績優的優質股票

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎證券:長線選股五大原則

  天鼎證券總結長線選股五大原則

  (1)基金重倉股、QFII重倉股、機構重倉股、社保重倉股。

天鼎證券認為,目前中國的股市已經變成了機構互相博弈的股票市場,在這場博弈中,由于散戶的資金少,進出股市很快,一秒鐘就可完成,散戶利用自己的資金少,進出股市快的優勢,在和機構博弈中,可能成為股市上最大的贏家。另一方面當這些機構買入這些股票時,機構都有研究團隊對上市公司的基本面進行過研究。這些機構買進都是準備長期持有。散戶買這些股票是利用他們的研究成果來指導自已投資。

北京有個著名的連鎖店叫“永和豆漿”,細心的食客會發現,它的很多分店和麥當勞、肯德基在一起。原來,當初考察分店地址的時候,永和豆漿得知麥當勞、肯德基已經動用了大量專家和團隊,進行了詳細的調查和論證,永和豆漿決定嘗試和麥當勞、肯德基在同一地址設立分店,后來發現,果然是一個多快好省的選址方式。

天鼎證券認為,選擇和基金等機構持有同種股票,對于散戶,也是一個多快好省的選股方法。

  (2)績優分紅股。

這一條也很重要,天鼎證券認為,股市的資金要良性循環,上市公司必須贏利和分紅,對投資者回報,上市公司對股市回報的資金要大于公司從股市圈走的錢,這才是真正好的上市公司。

  (3)未來公司業績增長的股票。

股票是績優分紅股,但將來的業績一定要預增,天鼎證券認為,這一條基本面能保證你的股票價格處在一個上升趨勢中,有些公司今年的業績很好,但未來的基本面變壞了,這些股票就不能長期持有,要盡快賣出。2004年的鋼鐵板塊股就是一個很好的例子,2005年該板塊的基本面變壞,就要賣出,不能長期持有。

 (4)影響國民經濟發展的大型國有企業上市公司。

中國是一個公有制為主體的國家,這些公司的發展直接影響國家的GDP,國家的經濟政策和稅收政策是向這些大型國有企業上市公司傾斜的,這是這些公司的長期利好。天鼎證券認為,這些公司也是國家審計部門審計的重點,公司搞欺騙和造假的可能性較小,投資者長期持有這些股票是安全的,可作為長線投資。

 (5)上市公司領導班子是誠信的

上市公司領導班子是否能夠誠信是公司經營成功的基本保證。天鼎證券認為,選擇領導班子誠信的公司股票,可以獲得意想不到的豐厚利潤。而那些不誠信的公司往往害得股票投資者虧損累累。

著名房地產公司萬科的老總王石得知其妻購買了公司股票之后,主動公開道歉,并將股票賣出。由于王石從創業開始堅持誠信的原則,萬科公司目前已經發展成為房地產行業龍頭公司,而長期持有其股票的股民全部都獲得了豐厚的回報。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

天鼎投資:菜鳥與天貓攜手啟用區塊鏈

1. 菜鳥與天貓攜手啟用區塊鏈技術

菜鳥與天貓國際共同宣布,已經啟用區塊鏈技術跟蹤、上傳、查證跨境進口商品的物流全鏈路信息,這些信息涵蓋了生產、運輸、通關、報檢、第三方檢驗等商品進口全流程,供消費者查詢驗證。

天鼎投資總結概念股:科藍軟件(300663)、四方精創(300468)、新晨科技(300542)等。

天鼎投資提示:新晨科技(300542):與牛共舞智能系統顯示,五行八卦、閃電T+0均已提示機會。

2.環保部將制定藍天保衛計劃

環保部27日召開新聞發布會,表示正在抓緊研究起草藍天保衛戰的三年作戰計劃。天鼎投資認為,主攻陣地是京津冀及周邊等重點區域,主攻方向是著重解決產業結構、能源結構、交通結構等問題。

天鼎投資總結概念股:海峽環保(603817)、三維絲(300056)、龍凈環保(600388)等。

3.工業互聯網示范平臺首落地

海爾家電產業集團副總裁陳錄城27日在發布會上介紹,由海爾主導研發的工業互聯網 平臺獲批為國家發展改革委的“基于工業互聯網的智能制造 集成應用示范平臺”,這也是我國首個國家級工業互聯網示范平臺,將在青島西海岸新區建設。

天鼎投資總結概念股:東土科技(300353)、漢得信息(300170)、東方國信(300166)等。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。