汽車下鄉方案正式發布,有望重演08年家電下鄉

國家發展改革委等十部門聯合發布了《進一步優化供給推動消費平穩增長促進形成強大國內市場的實施方案(2019年)》,方案提到,將持續優化新能源汽車補貼結構;堅持扶優扶強的導向,將更多補貼用于支持綜合性能先進的新能源汽車銷售,鼓勵發展高技術水平新能源汽車;落實新能源貨車差別化通行管理政策,提供通行便利,擴大通行范圍。
汽車刺激政策總體溫和,表明了中央促汽車消費的態度,提振消費信心。方案著重調動地方促消費積極性,鼓勵有條件的地方對國三及以下報廢車主購買新車、農村居民報廢三輪汽車、農村居民購買3.5噸及以下貨車或者1.6升及以下排量乘用車適當補貼,鼓勵限購地區優化盤活購車指標等,給予了地方政府靈活政策的空間,可更好的讓地方因地制宜實施產業政策,避免一刀切帶來行業亂象。此次文件并未明確國家層面的資金補貼措施,刺激力度溫和,但并不排除后續還有相關刺激政策的配套。
天鼎證券認為汽車行業即將開啟復蘇周期,即使沒有刺激政策,2019年行業景氣度也將是逐月或逐季改善上升的復蘇趨勢,好于2018年前高后低的下行趨勢。2019年上半年月度銷量跌幅大概率將持續收窄,下半年開始月度銷量同比數據有望轉正,行業復蘇持續至2020年;若有汽車消費刺激政策,行業復蘇力度將更為強勁。
天鼎證券與牛共舞研究中心深入分析相關個股后,建議投資者關注以下標的
上汽集團600104:實控人為上海國資委旗下的上汽集團,主營整車業務、零部件業務。
 玲瓏輪胎601966:中國輪胎行業龍頭,多年入圍世界輪胎二十強,中國輪胎前五強,玲瓏半鋼子午線輪胎規模位列國內第一,全鋼子午線輪胎規模位列國內第二;國內輪胎行業唯一一家同時通過通用、福特和大眾等跨國汽車廠商的全球供應商評審的企業;主要產品為全鋼子午線輪胎、半鋼子午線輪胎和斜交胎;17年輪胎銷量4910.52萬條,收入137.72億元,營收占比100%;18年5月互動平臺回復,正在研究民用航空輪胎,預期在三年內完成輪胎制備并開展試航實驗;18年8月,擬在塞爾維亞投資近10億美元建設年產1362萬條高性能子午線輪胎項目。
貴航股份600523:中國航空工業集團旗下,主營汽車零部件的密封系統、熱交換系統、電子電器類。
襄陽軸承000678:國內主要的汽車軸承專業生產基地之一,主要產品為汽車軸承、等速萬向節等;17年汽車零部件收入13.38億元,營收占比87.91%。
 銀輪股份002126:公司熱交換器產銷量已經連續十多年保持國內行業第一,不銹鋼油冷器、EGR冷卻器全球先進;產品包括各種熱交換器、尾氣后處理產品和車用空調;17年熱交換器收入32.80億元,尾氣后處理產品收入3.42億元,車用空調收入4億元,合計營收占比93%;18年10月被確定為東風雷諾發動機機油冷卻器供應商,12月被確定為通用CSS625T平臺水空中冷器定點供應商。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

如何從日K線選黑馬?日K線選黑馬怎么選?

日K線對于許多股票投資者,具有很重要的參考意義。分析日K線可以看出主力持倉成本,也能分析出主力的意圖。個股莊家刻意制造一種圖表,但與其他技術指標參考起來運用,也能分辨出用意。關于如何從日K線選黑馬?日K線選黑馬怎么選?的問題,天鼎股票投資網分析師進行詳細分析。
經過一段時間的耐心吸納后,主力準備充分,快速拉升來吸引市場的注意力,在圖表上表現為大陽線突破長時間的平臺,股票是莊家絕對控盤或有重大題材支撐。另一種表現為緩慢爬升,有的日K線連拉小陽線,有的日K線陰陽相間。如天津港在去年11月13日到30日,股價從11.57元升到11.68元,其間成交量明顯放大,但上升形態并不明顯。從12月1日至12月28日,其上升通道基本形成,圖表也更加好看,這時介入風險較小,自12月28日起進入快速拉升,是投資者收獲的季節。
有些經過第一階段上漲后,股價遠離莊家成本區域,而且市場的認可度也降低,雖然股價持續創新高,但追漲者較少,使其交易清淡,逐漸成為冷門股。其實這些股票仍在莊家手中,莊家只是在等待大盤的時機或公司的機遇,股價在高位經過一段時間的運行后,成交量萎縮到了極少,若突然出現放量或異動,可以果斷跟進。
天鼎投資股票分析師黑馬線指標是利用W%R指標改制而成是一種兼具超買超賣和強弱分界的指標,具有顯示股票勢能強弱的功能。由于威廉指標原參數以10日為考慮數,指標曲線上下運動過于激烈,買賣信號發出過于頻繁,在交易費較高的中國股市,如此操作,易虧不易賺,而且黑馬股底部蓄勢時間較長,一般需要一到三個月左右的時間,有的更長,以10天為基數不能反映黑馬股底部勢能的全部。這樣放長的目的是捕捉“黑馬”股,時間參數應基本與“黑馬”股底部蓄勢時間相吻合,以20到60個交易日的中間數40為宜,后來根據交易實踐,把參數定為42更合適,而且42還是7這個神秘數字的整倍數。
天鼎投資股票分析師“黑馬”股漲升前期的技術特征包括:股價繼續下跌,黑馬線指標走平,股價平穩,黑馬線指標向上,股價小漲,黑馬線指標大漲,即黑馬線指標產生底背離現象。5日,10日,30日均線纏繞在一起,走平或微微向上,日K線小陽小陰藏中間,或者5日,10日均線纏繞一起,日K線小陽小陰藏中間,30日均線在下方托著日K線2~4日。
一.“黑馬”股判斷與跟進時機:
1.股票符合黑馬股的2項前期技術特征,但以連續小陽星上漲4~5日后,黑馬線指標才進入黑馬線上方,此股乃為具有翻倍能力的大黑馬。
2.符合黑馬股的2項前期技術特征,應記錄在冊,密切跟蹤,當某日突然放量上漲,兩日內黑馬線指標進入黑馬線,最好是當日上漲。
3.指標專門捕捉黑馬股用,但很多股票不具備“黑馬”股前期技術特征,上升途中,黑馬線指標,也會進入黑馬線上方,或在黑馬線上下振蕩,不要沾這類股。
二.根據黑馬線指標,進入黑馬線時的當日成交量及日K線形態區分是大黑馬(具有50%以上漲幅的股票)或是小黑馬。
1.股票初漲當日,黑馬線指標進入黑馬線上方,日K線為小陽或小陽星,成交量溫和放大為大黑馬,原理是:黑馬線指標離黑馬線已近,只要一根小陽或小陽星,不大的量,就能把黑馬線指標帶入黑馬線上方。
2.黑馬線指標就進入黑馬線上方,日K線收中陽或大陽,成交量較大或特大,此多為快莊股,少則3~4天,多則6~7天,要賣出。原理是:黑馬線指標離黑馬線較遠,因為收大陽和大的成交量,才把黑馬線指標帶入黑馬線上方。
三.黑馬股票的賣出時機
黑馬線指標當股價在高位,出現兩根以上長上下影日K線,并列組合,或股價高位大陽大陰,中陰的日K線組合,都是頭部特征。對與快莊股,應在股價連續飆升后出現日K線頭部特征的當天或第二天就逢高派發。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

這個機會還不重視?有股票已逆勢漲20%!

各位股友好,離春節沒幾天了,咱們的大盤似乎還沒有過節的意思,昨天是高開低走,我們還講到大盤會不會一步到位,今天就來了個探底回升,兩天的波動幅度達到了70個點。而且今天滬指最低2559點也符合我昨天講的2530-2570強支撐區間。
不過從盤面上來看,上證大盤雖然留下長長的下影線,但創業板指收盤跌幅仍超過了1%,個股走勢仍然比較惡劣,甚至跌停家數進一步擴大到將近50家。這兩天又集中暴雷,這種走勢也是可以預料的。
消息面上,這兩年被稱為“害人精”的險資,現在又成了相關部門拉攏的對象,險資重倉的金融、釀酒、商業連鎖、化工等價值成長板塊成為今天大盤回升的主要功臣。這也是咱們昨天講到的當下行情的兩大投資主線之一,險資和外資風格基本差不多的。
另一則消息,則是盤中證監會否認“易會滿記著招待會表示2019年主要工作是推行做空機制”的傳聞。這也是大盤盤中能迅速穩定住的原因。這種傳聞咱們在此不做置評,不過還是要提醒大家,股指期貨已經比股災時期放松了很多,傳聞都是有目的的。
技術上看,與牛共舞主力資金監控系統提示的“主力吸籌”和“機構底牌”共振主力成本區關鍵點位2530點,和調整中樞2570點構成的區間已經確認大盤的第一防線。目前來看,該區域支撐依然比較強。
不過,從創業板指走勢來看,今日創出了長陽反攻后的收盤新低,相對弱勢格局或將延續,但近期橫盤區間并未有效跌破,暴雷風險集中釋放后預計個股將重新活躍。
綜合看來,大盤大概率會形成“大盤價值股力挺指數,個股分化加劇”的局面,近期跟大家多次強調的“險資、外資”進場帶來的投資機會各位股友一定要重視。
你也能看到,這兩天有不少股票雖然前面跌了很多了,近期不但沒漲反而因為暴雷動不動就是一兩個跌停板,另外注冊制也快要試行了,一大批股票將會越來越被邊緣化甚至退市,大的機構、險資外資青睞的有業績保障、暴雷風險極小的股票將會越來越受到市場資金傾斜。
甚至有可能重演17年白馬股牛市同時伴隨小盤股熊市的行情!
短線來看,險資、外資入市疊加春節紅包行情傳統,最后3個交易日預計大盤走勢不會太差,板塊機會重點關注大資金可能重新抱團的消費白馬,釀酒、家居家電、食品飲料等,特別是同時具備年報業績大增或高送轉預期的標的。
像咱們前幾天重點分享的金牌櫥柜603180,近期不但沒有下跌,與牛共舞“主力吸籌”、“機構底牌”、“短線操盤”3大指標共振后,還漲了20%!有興趣的可點擊《603180——年報高送轉潛力櫥柜龍頭》回看詳細分析邏輯。
具體操作上,給各位股友分享一個口訣:“早上大跌要買,早上大漲要賣。下午大漲不追,下午大跌次日買。早上大跌不割,不漲不跌睡覺。”

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

年報最確定板塊出爐,19年有望延續高增長

航空工業2019年工作會在京召開。
2018年,航空工業全年實現利潤182.5億元、EVA31.7億元,全面完成國務院國資委考核指標。重點工作為:
1)軍民融合頂層推進:發布《航空工業軍民融合發展行動綱要》、設立軍民融合產業發展基金、圍繞航空主業推進與多地政府深入合作。
2)民機研制生產穩步進行:AG6000成功實現水上首飛、MA700進入全面試制階段、AC352基本具備適航條款試飛條件、先進重型直升機開展前期研究和關鍵技術攻關。全年交付民機467架、同比增長11.5%,轉包生產和國際合作收入19.4億美元、同比增長10.2%。
3)強化激勵激發活力:48家單位實施股權和分紅激勵,激勵骨干員工1.3萬人。并且提出新時代集團發展戰略,即“一心、兩融、三力、五化” 。
截至1月29日,軍工板塊163家上市公司,共有79家公司發布具有明確業績預計的2018年度業績預告。剔除ST船舶后,78家上市公司2018年預計實現歸母凈利潤中值合計126.98億元,同比增長39.18%。
從四季度公募基金持倉情況看,軍工板塊基金持倉占比為2.51%,環比下降0.93pct,超配0.93pct,持倉比例仍處于五年來的歷史低位。
從基金類型來看,六只軍工分級基金總規模144.19億,五只軍工ETF股票資產總規模8.68億,在基金持倉中分別占比76.70%和4.62%,合計超過八成,主動配置的公募基金仍然偏少。
天鼎證券認為科創板的推出可能重塑市場對A股國防軍工板塊的估值認知,引導估值體系走向多元化,比如更多參考行業屬性、研發和未來發展預測等方面,參考P/S、P/B等估值法,擁有自主知識產權的軍工企業有望得到更合理的估值,從而得到資本市場的支持,形成良性互動發展的局面。
科創板作為資本市場頂層制度設計,有望成為高端裝備制造企業的培育溫床,助力軍工行業創新型公司的蓬勃發展。
天鼎證券與牛共舞研究中心深入分析相關個股后,建議投資者關注以下標的:
廣東甘化000576:18年9月,擬6.6億元現金購買升華電源100%股權切入軍工領域,升華電源產品主要應用于機載、艦載、彈載等多種武器平臺,下游企業主要為軍工企業、軍工科研院所和軍工廠等。
寶鈦股份600456:國內鈦材龍頭,擁有國內首家核電鈦焊管資質。
海特高新002023:主營業務包括航空新技術研發與制造、航空維修、航空培訓、航空租賃、微電子五大業務板塊;公司擁有武器裝備質量體系認證委員會頒發的《武器裝備質量體系認證證書》、中國人民解放軍總裝備部《裝備承制單位注冊證書》、國家國防科技工業局頒發的《武器裝備科研生產許可證》、國防武器裝備科研生產單位保密資格審查認證委員會頒發的《三級保密資格單位證書》等。
華菱鋼鐵000932:2017年鋼材總產量1666萬噸(第四),板材占比近50%;無縫鋼管占有率居行業前列,實控人為湖南國資委;18年7月公司的鐵、鋼、材產量全面破月產記錄。
光威復材300699:國內碳纖維行業龍頭企業,是我國航空航天領域碳纖維主力供應商;公司主營的碳纖維是各類軍、民裝備最重要的候選材料之一,是國防裝備的關鍵材料。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

股票投資網:股票概念板塊和行業板塊分類

日常生活中看證券報、聽各種股票市場分析時經常可以看到類似“XX板塊”的詞,不禁想問:股票板塊指什么? 股票市場的板塊效應是證券市場的特殊現象,在證券市場的各階段都產生重要的影響。上市公司的不斷發展及數量的日益增多,劃分股票板塊的標準也更多。股票行業板塊分類股票板塊指具有某些共同特性的一類股票。那股票板塊一般是如何分類的呢?股票又包括哪些板塊呢?以下天鼎投資股票投資網按行業板塊和概念板塊劃分標準整理出了股票板塊分類:
天鼎投資依據股票按概念板塊分類如下:
整體上市概念板塊 更多內容: 整體上市股票包括哪些
水利建設概念板塊 更多內容: 水利建設股票包括哪些
觸摸屏概念板塊 更多內容: 觸摸屏股票包括哪些
稀土永磁概念板塊 更多內容: 稀土永磁股票包括哪些
鋰電池概念板塊 更多內容: 鋰電池股票包括哪些
多晶硅概念板塊 更多內容: 多晶硅股票包括哪些
太陽能概念板塊 更多內容: 太陽能股票包括哪些
核電核能概念板塊 更多內容: 核電核能股票包括哪些
鐵路基建概念板塊 更多內容: 鐵路基建股票包括哪些
金融參股概念板塊 更多內容: 金融參股股票包括哪些
出口退稅概念板塊 更多內容: 出口退稅股票包括哪些
資產注入概念板塊 更多內容: 資產注入股票包括哪些
股權激勵概念板塊 更多內容: 股權激勵股票包括哪些
創投概念板塊 更多內容: 創投概念股票包括哪些
迪士尼概念板塊 更多內容: 迪士尼股票包括哪些
物聯網概念板塊 更多內容: 物聯網股票包括哪些
三網融合概念板塊 更多內容: 三網融合股票包括哪些
智能電網概念板塊 更多內容: 智能電網股票包括哪些
黃金概念板塊 更多內容: 黃金概念股票包括哪些
低碳經濟概念板塊 更多內容: 低碳經濟股票包括哪些
循環經濟概念板塊 更多內容: 循環經濟股票包括哪些
3G概念板塊 更多內容: 3G概念股票包括哪些
新能源概念板塊 更多內容: 新能源股票包括哪些
稀缺資源概念板塊 更多內容: 稀缺資源股票包括哪些
軍工航天概念板塊 更多內容: 軍工航天股票包括哪些
ETF基金概念板塊 更多內容: ETF指數基金包括哪些
含可轉債概念板塊 更多內容: 含可轉債股票包括哪些
次新股概念板塊 更多內容: 次新股包括哪些
天鼎投資依據股票按行業板塊分類如下:
服裝及其他纖維制造業 更多內容:服裝及其他纖維制造板塊包括哪些股票
公共設置服務業 更多內容:公共設置服務板塊包括哪些股票
公路運輸業 更多內容:公路運輸板塊包括哪些股票
廣播電影電視業 更多內容:廣播電影電視板塊包括哪些股票
航空運輸業 更多內容:航空運輸板塊包括哪些股票
黑色金屬礦采選業 更多內容:黑色金屬礦采選板塊包括哪些股票
黑色金屬冶煉及壓延加工業 更多內容:黑色金屬冶煉及壓延加工板塊包括哪些股票
化學纖維制造業 更多內容:化學纖維制造板塊包括哪些股票
化學原料及化學制品制造業 更多內容:化學原料及化學制品制造板塊包括哪些股票
計算機及相關設備制造業 更多內容:計算機及相關設備制造板塊包括哪些股票
計算機應用服務業 更多內容:計算機應用服務板塊包括哪些股票
家具制造業 更多內容:家具制造板塊包括哪些股票
交通運輸輔助業 更多內容:交通運輸輔助板塊包括哪些股票
交通運輸設備制造業 更多內容:交通運輸設備制造板塊包括哪些股票
金融信托業 更多內容:金融信托板塊包括哪些股票
金屬制品業 更多內容:金屬制品板塊包括哪些股票
林業 更多內容:林業板塊包括哪些股票
零售業 更多內容:零售板塊包括哪些股票
旅館業 更多內容:旅館板塊包括哪些股票
旅游業 更多內容:旅游板塊包括哪些股票
煤氣生產和供應業 更多內容:煤氣生產和供應板塊包括哪些股票
煤炭采選業 更多內容:煤炭采選板塊包括哪些股票
木材加工及竹、藤、棕、草制品業 更多內容:木材加工及竹、藤、棕、草制品板塊包括哪些股票
能源、材料和機械電子設備批發業 更多內容:能源、材料和機械電子設備批發板塊包括哪些股票
農林牧漁服務業 更多內容:農林牧漁服務板塊包括哪些股票
農業 更多內容:農業板塊包括哪些股票
皮革、毛皮、羽絨及制品制造業 更多內容:皮革、毛皮、羽絨及制品制造板塊包括哪些股票
普通機械制造業 更多內容:普通機械制造板塊包括哪些股票
其他傳播文化服務業 更多內容:其他傳播文化服務板塊包括哪些股票
其他電子設備制造業 更多內容:其他電子設備制造板塊包括哪些股票
其他社會服務業 更多內容:其他社會服務板塊包括哪些股票
其他制造業 更多內容:其他制造板塊包括哪些股票
日用電子器具制造業 更多內容:日用電子器具制造板塊包括哪些股票
商業經濟與代理業 更多內容:商業經濟與代理板塊包括哪些股票
生物藥品業 更多內容:生物藥品板塊包括哪些股票
石油天然氣開采業 更多內容:石油天然氣開采板塊包括哪些股票
石油加工及煉焦業 更多內容:石油加工及煉焦板塊包括哪些股票
食品、飲料、煙草和家庭用品批發業 更多內容:食品、飲料、煙草和家庭用品批發板塊包括哪些股票
食品加工業 更多內容:食品加工板塊包括哪些股票
食品制造業 更多內容:食品制造板塊包括哪些股票
水上運輸業 更多內容:水上運輸板塊包括哪些股票
塑料制造業 更多內容:塑料制造板塊包括哪些股票
鐵路運輸業 更多內容:鐵路運輸板塊包括哪些股票
通信服務業 更多內容:通信服務板塊包括哪些股票
通信及相關設備制造業 更多內容:通信及相關設備制造板塊包括哪些股票
土木工程建筑業 更多內容:土木工程建筑板塊包括哪些股票
衛生保健服務業 更多內容:衛生保健服務板塊包括哪些股票
文教體育用品制造業 更多內容:文教體育用品制造板塊包括哪些股票
橡膠制造業 更多內容:橡膠制造板塊包括哪些股票
信息傳播服務業 更多內容:信息傳播服務板塊包括哪些股票
畜牧業 更多內容:畜牧板塊包括哪些股票
醫藥制造業 更多內容:醫藥制造板塊包括哪些股票
儀器儀表及文化辦公用機械制造業 更多內容:儀器儀表及文化辦公用機械制造板塊包括哪些股票
銀行業 更多內容:銀行板塊包括哪些股票
飲料制造業 更多內容:飲料制造板塊包括哪些股票
印刷業 更多內容:印刷板塊包括哪些股票
有色金屬礦采選業 更多內容:有色金屬礦采選板塊包括哪些股票
有色金屬冶煉及壓延加工業 更多內容:有色金屬冶煉及壓延加工板塊包括哪些股票
漁業 更多內容:漁業板塊包括哪些股票
造紙及紙制品業 更多內容:造紙及紙制品板塊包括哪些股票
證券期貨業 更多內容:證券期貨板塊包括哪些股票
專業科研服務業 更多內容:專業科研服務板塊包括哪些股票
專用設備制造業 更多內容:專用設備制造板塊包括哪些股票

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

美聯儲結束縮表,黃金迎機會

近日美聯儲官員們考慮(比預料的時間)提前結束縮表計劃。目前市場已經把注意力集中到將在1月29日-30日舉行的FOMC貨幣政策會議,縮表的計劃可能是核心議題。美聯儲在2017年6月公布了縮表計劃,從同年10月開始進行到現在一年多,美聯儲始于2015年12月的加息周期亦完成9次加息。如今全球市場的動蕩加劇,市場非常關注美聯儲貨幣收縮政策的動向。美聯儲有可能提前結束縮表的消息令美元承壓,而當日COMEX黃金價格大漲1.77%,COMEX白銀價格大漲2.94%。另外,隨著美國經濟見頂的跡象逐漸顯露,中長期來看美聯儲從放緩到停止加息,再到降息的貨幣政策操作是長邏輯,亦有利于貴金屬價格中樞穩步抬升。
下面我們看下黃金的供給和需求方面的情況。
需求方面:黃金需求總體平穩,2010~2017年復合增速為2.4%,并于2017年達到4152噸,其中黃金首飾和投資需求是主導下游領域,占比分別為53%和30%。黃金首飾需求長期和購買力相關,此外和消費習慣也有較大關系,短期價格波動僅導致消費提前或推遲。而投資需求中金條和金幣與黃金價格正相關,黃金ETF更多體現價格預期,變動也更為靈敏。
供給方面:目前全球已開采銷售黃金約19萬噸,而探明未開采黃金儲量約5.4萬噸,資源稀缺性較為明顯。黃金供給增長較為緩慢,2010~2017年復合增速為0.79%,并于2017年達到4398噸。原生礦產金和再生金是主要供給來源,占比分別為74%和26%,根據分析,礦產金和資源開發計劃相關,穩步增長,2010~2017年復合增速為2.7%,回收金則和價格趨勢相關,價格較高,供給增加,而價格回落供給恢復正常水平。
天鼎證券認為目前貴金屬板塊的基金總持倉從低配轉為超配,市場關注提升,配置力度有望進一步提升。貴金屬板塊重倉占比從0.22%大幅提升至0.61%,板塊從18Q3低配21bp轉為超配14bp。此外,發現黃金龍頭山東黃金持有基金數量大幅提升創歷史新高,但是倉位配置有提升卻不顯著(低于16年行情),說明本輪的貴金屬行情參與度和關注度較廣,但是配置力度普遍較低。未來貴金屬板塊的配置價值將逐步凸顯,目前市場對美國經濟見頂爭議加大,作為美元信用體系對沖的黃金將迎來大機會。
天鼎證券與牛共舞研究中心深入分析相關個股后,建議投資者關注以下標的
山東黃金600547:在我國最大黃金產地山東省擁有多座大型黃金礦產,建成了國內首家萬噸級選冶規模的選廠;黃金儲量第二(675噸,2016年),與全球最大金礦公司巴里克黃金有交叉持股協議;2017年礦產金產量第二(35.88噸);黃金業務收入第一(509.41億元),占比99.8%。
赤峰黃金600988:位于內蒙古赤峰境內,是國內礦產品位最高的金礦之一,毛利率行業第一;2017年黃金儲量約55.75噸,生產礦產金2噸、冶煉金0.69噸;黃金業務收入7.47億元,占比28.89%。
盛屯礦業600711:在有色金屬行業多年,金屬貿易業務規模國內領先;在“金屬礦山-冶煉廠-金屬加工廠”整個產業鏈積累了大量的客戶,擁有有色金屬冶煉和礦山企業數據庫。
湖南黃金002155:國內第七大黃金企業、第二大銻企業;黃金儲量121噸(2016年),2017年礦產金產量31.77噸;黃金業務收入85.7億元,占比83%。
園城黃金600766:2012年切入黃金礦產業務;2016年徐誠東入主,以地產業務為主;目前沒有主營業務,殼屬性強。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

“易帥”迎春天,一規律暗示A股或大漲!

還有一周就春節了,A股市場繼續給春節紅包利好加碼,原工行董事長易會滿接替劉士余成為第九任證監會主席,劉士余則調任中華全國供銷總社。
有意思的是,就在1月24日深夜,證監會指定披露上市公司信息媒體《證券日報》還專門發布消息辟謠。看來,市場上很多消息并非空穴來風,大家還是要重視。
其實,從去年3季度以來,國家對于證券市場采取了一系列的“糾偏”行動,比如“減少交易阻力”、“中信海通案件平反”、“放松鼓勵并購重組”等等。
顯然這是對近兩年來“從嚴監管”、“嚴管重組”,甚至“特停”干預掀起的“監管風暴”的一些修正。“監管風暴”對凈化市場環境有明顯的作用,但同時也導致“交易活躍度”急劇下降。而且A股2018年“熊冠全球”的表現也導致廣大投資者損失慘重。
從這些方面來看,不同的政策導向思路想要快速推進的話,“一把手”換人只是時間問題。
當下資本市場不只是“糾偏”,更重要的是重大制度性改革,比如國家最高領導人欽定的“注冊制科創板”、“新股上市首日漲跌幅限制問題”等都是非常緊迫的任務,新主席上任后必將會加速改革落地。加快“春天”到來的步伐。
那么,證監會“換帥”后,A股通常會怎么走?與牛共舞大數據研究中心數據統計發現,前8任主席上任首周有6次上漲,僅有2次下跌。更讓人驚奇的是,每任證監會主席任職期間大盤基本上保持“一漲一跌”的規律特征,而且跌幅基本上10%以內,而漲幅最低的也有26%!按照這個規律,我們應該對易會滿任職期間的大盤表現非常期待!
從歷任證監會主席上任后首周近80%的上漲概率來看,同時本周又是春節前最后一個交易周,預計大盤迎來上漲紅包的概率會更大!
就本次“換帥”來看,易主席將直面幾大問題:扭轉市場信心預期、科創板及注冊制的落地、退市制度的完善、限售股解禁套現尤其是清倉式減持問題、股權質押雷何商譽雷等如何加速化解、新股首日漲跌幅限制、以及喊了很久的長期資金入市等等。
 那么在板塊個股方面又會為我們帶來哪些投資機會呢?
首先,易主席上任后預計將更加注重市場信心和提高交易活躍度,熱門題材概念仍是主打方向,特別是關系到國家宏觀大局的,如以“新一代通信基礎設施建設、工業互聯網、高端裝備”等為代表的“新基建”方向。
其次,在引入長期資金方面估計也會有突破性成果,特別重點關注外資有望新進或增持的板塊個股,如食品飲料、家電、電子信息、醫療設備等板塊優質中長線標的。
另外,市場也可能會無厘頭的短炒名稱帶“易”字的股票,這個大家欣賞一下就是了,不過也別不信,中國股市有時候就是很“邪”!
易見股份600093、易尚展示002751、易聯眾300096、易世達300125、易華錄300212、易事特300376、兆易創新603986。
最后跟各位股友分享一些“劉氏語錄”,以示懷念:
1.“不允許呼風喚雨違法違規的資本大鱷對散戶扒皮吸血”。
2.“證監會首要任務是監管、第二任務是監管、第三任務還是監管”。
3.“絕不是為了注冊制修改證券法”“要防止‘交叉感染’”。
4.“到證監會后了解了資本市場亂象,開了眼界,很受震驚”。
5. 拒絕點出害人精是誰:“告訴你了,下一步還怎么干活”!
6.“股市的春天已經不遠了”。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

股票投資網:什么是追漲殺跌?追漲殺跌的共同特點

追漲殺跌是股市的專業術語,也是金融技術派操盤的一種方式,與抄底摸頂的操作方式相反。在金融市場價格下跌的時候賣出金融產品,以較低的價格買入回來,再獲取價格下跌的收益。操作這樣人氣和活躍度都較高的股票,一般可以短期內獲取大幅利潤,避免買到冷門股而造成資金閑置,付出較高的機會成本。在股市的追漲與殺跌過程中,有哪些聯系呢?共同特點是什么?天鼎投資股票分析師做扼要闡述:
追漲和殺跌的共同特點如下:
1.短線的操作策略,追漲在牛市里和漲升階段容易成功,在熊市里和下跌階段較難成功;
2.殺跌在熊市階段易成功,在牛市里和股市上漲階段殺跌,可能剛出局,股市就漲。
追漲是當股票漲起來時及時追進去,殺跌是一旦判斷股票下跌趨勢已成及時殺出來。追漲是盈利的手段,殺跌是避免虧損或減虧的手段。
提倡追漲是每天都有漲停的股票,不管牛市還是熊市,不管是哪個階段,每天抓住漲停或漲升的股票,日積月累收益是很大的。不少投資者也總結出了追漲的經驗。
1.需要看成交量,哪個股票在底部放量,則這個股票受到了資金的關注。
2.看換手率,在一周或一段時間里,換手率增加很多,超過了50%或達到了100%,說明這個股票已充分換手,新進來的人肯定是看到了這只股票的變化。
3.看板塊輪動。在股市漲升時期,往往是板塊輪動的,不會總是一部分股票漲。這個板塊的股票漲完了,那個板塊的股票開始漲。比如高價股漲完了低價股漲,藍籌股漲完了績差股漲。
天鼎投資分析師對殺跌也總結出了不少經驗:
1.看股票的漲幅,一只股票漲幅很高,已漲了100%或更多,一旦有下跌跡象應馬上退出。
2.高位換手率,如果這只股票升幅已大,一旦這只股票某天換手率達到20%以上或更多,且放量滯漲,說明這只股票出局的人意愿強烈。
3.看均線排列,一旦5日均線下穿10日均線,或均線呈空頭排列,意味著下跌趨勢形成,應趕緊殺跌出局。
追漲和殺跌的共同特點都是短線的操作策略,追漲在牛市里和漲升階段容易成功,因為股票是普漲的,股票都有上漲的機會,在熊市里和下跌階段較難成功,這時不跌只是暫時現象,往往頭一天漲勢很好,第二天就掉頭向下。殺跌在熊市里和在下跌階段容易成功,因為這時股市總趨勢是下降的,而在牛市里和股市上漲階段殺跌,很可能剛出局,股市又漲起來,其次就是經驗性強。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

燃料電池黑科技燃爆A股

正當純電動新能源汽車駛入越來越多普通消費者家庭時,另外一種新能源汽車—燃料電池汽車近期也引發了越來越多的關注和討論。
與純電動汽車相比,氫能源汽車主要有兩大優勢:
一是加氫時間短、續航里程長;
二是更環保,在國內,2018年9月27日,上海首條氫燃料電池公交線路正式上線,公交車在氫燃料電池的驅動下,續航里程可達560公里以上。
截止收盤,燃料電池板塊多只個股漲停,全柴動力9天7板,宗申動力、東安動力、長城電工漲停。
這已經不是燃料電池板塊的首次活躍了,1月15日雄韜股份的4連板曾將當時市場的賺錢效應打到了極致。從資金上看前期活躍在5G和次新股的資金有部分流入燃料電池板塊。
天鼎證券表示燃料電池汽車具備長續航、加氫快、載重高和零污染等優點,在重載長運輸領域是燃油車的完美替代者。近期燃料電池產業規劃頻出,政策面扶持力度顯著加強,行業商業化推廣迎來提速,打開未來三年10倍的增長空間,產業目前正在步入1到N的時代,行業大有可為。同時氫作為核心媒介在季節性儲能及鋼鐵/化工領域空間廣闊。
天鼎證券與牛共舞研究中心深入分析相關個股后,建議投資者關注以下標的:
石大勝華603026:17年12月,與中國石油大學勝華新能源研究院合作氫燃料電池及鋰離子電池相關領域事項。
 美錦能源000723:控股子公司飛馳汽車為國內最大的氫燃料電池汽車公司,其已研發出3個系列包括7~11米的4款燃料電池客車,是目前國內少數具備實際量產能力以及運營調試經驗的氫能源整車制造公司;17年11月,獲得廣東省云浮市300輛氫燃料電池城市客車的訂單,為國內目前最大的氫燃料車輛的批量訂單。?
 鵬輝能源300438:主營鋰電池與鋰鐵電池業務;2017年鋰電池業務收入18.53億元,占比88.3%;鋰鐵電池業務收入1.08億元,占比5.15%。
漢鐘精機002158:19年1月,公司在互動平臺上表示,已研發出應用于燃料電池產業的空氣壓縮機產品。?
中通客車000957:擁有國內最完備的節能與新能源客車產品型譜,目前已有5款燃料電池客車。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。

大盤這個點位太重要了!節前低吸這些股!

各位老鐵下午好,今天咱們的大盤在銀行保險的死頂下勉強站上2600點,指數雖然紅盤但大部分板塊個股是下跌的,兩市跌停板個股也擴大到了15家,不過漲停家數仍有40多家。整體來看,題材股全線回落,賺指數不賺錢的特征非常明顯。
對于今天的盤面情況,我認為最主要的問題在于近期炒作的題材都是盯住一個就往死里炒,一波炒到位后基本上后面再有利好也起不了持續大行情,像5G、特高壓、燃料電池以及早期的創投獨角獸,都是這種情況。
而一旦出現沒有新的熱點接力,就容易形成題材的真空期,但如果這個時候權重、白馬能夠走強的話,其實就形成了一種大小切換的循環。這也是在長期下跌后筑底回升初期的行情特點,因為這個時候資金只會做確定性機會的題材事件。
從技術面來看,今日大盤收出了長上影線,3個交易日收陽但未能收復周二中陰線跌幅,短線有再次回撤積蓄力量的需求。從60分鐘K線走勢來看,昨日與牛共舞主力資金監控系統“機構底牌”指標發出信號的低點2570點將是多頭防守的第一道防線。
強支撐區則在前期“主力吸籌”和“機構底牌”指標共振的主要區域,也就是2530下方區域,因此,在2530-2570區間或將是回撤進場的絕佳區間,各位股友可重點關注。
盤面板塊上,銀行保險受險資獲準投資銀行永續債消息刺激領漲兩市,但早上打出高度后,并未進一步拓展向上空間,預計上漲持續性不強;另外,盤中燃料電池、觸摸屏概念走強,不過尾盤回落明顯,資金對高位股趨于謹慎。
綜上來看,預計市場將進一步承壓,但回撤空間較為有限,大概30-70個點,從時間維度來看也就1-2天的回撤時間,因此下周大盤或將走出先抑后揚的走勢,朋友們注意把握短線低點機會。
另外,如果你回顧近5年來春節前一周的走勢情況的話,就會發現,這5年每年春節前一周大盤上漲的概率達到了100%!
由此可見,春節紅包行情應該說是咱們大A股的優良傳統,只是希望紅包再大一些,讓大家開開心心過個好年。
那么如果短線有低點,咱們的機會主要在哪里呢?
目前來看,近期主線的題材概念要么已經漲高,如染料電池,要么正處于高位回落中,如5G、特高壓。最主要的機會可能會在大消費和年報上面了。
重點關注個股如青島海爾600690、顧家家居603816、華帝股份002035、老板電器002508、蘇泊爾002032、九陽股份002242、恒順醋業600305、西王食品000639、瀘州老窖000568、山西汾酒600809、青島啤酒600600、金牌櫥柜603180、奧士康002913等。
溫馨提示:本文中涉及個股及觀點僅供參考,具體建議情況詳詢投資顧問。

文章觀點、數據均來自公開渠道,僅供參考,不能作為買賣依據。